Massa para pizza | A Nossa Vida

Massa para pizza

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Com esta receita obterá uma massa fina e crocante.

Ingredientes

1 embalagem(ens)
fermento
1⁄2 c. chá
açucar
2 c. chá
sal
2 c. sopa
azeite
1 1⁄2 taça
água

Instruções de preparação

Aqueça a água.

Verta a água quente na tigela da batedeira elétrica com um gancho de massa e polvilhe o fermento na água. Adicione o açúcar para alimentar a levedura. Deixe descansar cerca de 4 minutos, permitindo ativar o fermento.

Mexa. Adicione o sal e o azeite. Misture cerca de 1 minuto.

Comece a adicionar a 1/2 chávena de farinha de cada vez com batedeira em baixa velocidade. Você pode não precisar de todas as 4 chávenas.

Quando a massa estiver pegajosa, porém firme, ponha um pouco de azeite nas mãos e retire a massa do gancho.

Amasse numa bola e coloque numa tigela untada. Cubra com a pelícua de plástico e uma toalha. Deixe repousar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.

Amasse bem a massa. Remodele numa bola e deixe repousar por mais 15 minutos. Desta vez a massa vai subir novamente, mas mais rápido.

Polvilhe uma tábua de madeira com farinha de milho. Divida a massa em porções. Esta receita faz 6 pizzas de 20cm ou 5 pizzas de 12cm. Modele e enrole a massa com a espessura desejada para pizzas.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária