Massa para pizza
Doses
Descrição
Com esta receita obterá uma massa fina e crocante.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça a água.
Verta a água quente na tigela da batedeira elétrica com um gancho de massa e polvilhe o fermento na água. Adicione o açúcar para alimentar a levedura. Deixe descansar cerca de 4 minutos, permitindo ativar o fermento.
Mexa. Adicione o sal e o azeite. Misture cerca de 1 minuto.
Comece a adicionar a 1/2 chávena de farinha de cada vez com batedeira em baixa velocidade. Você pode não precisar de todas as 4 chávenas.
Quando a massa estiver pegajosa, porém firme, ponha um pouco de azeite nas mãos e retire a massa do gancho.
Amasse numa bola e coloque numa tigela untada. Cubra com a pelícua de plástico e uma toalha. Deixe repousar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Amasse bem a massa. Remodele numa bola e deixe repousar por mais 15 minutos. Desta vez a massa vai subir novamente, mas mais rápido.
Polvilhe uma tábua de madeira com farinha de milho. Divida a massa em porções. Esta receita faz 6 pizzas de 20cm ou 5 pizzas de 12cm. Modele e enrole a massa com a espessura desejada para pizzas.