Massa de arroz com frango, carne de porco e camarão | A Nossa Vida

Massa de arroz com frango, carne de porco e camarão

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Não há quem resista!

Ingredientes

3
ovos grandes
225 g
massa de arroz
2 c. sopa
óleo de canola
450 g
coxas de frango cortados aos pedaços
225 g
camarões descascados
2 1⁄4 taça
caldo de camarão
1 c. sopa
molho de peixe
4 taça
repolho cortado
2 c. sopa
sumo de limão fresco
1
cebolinha, em fatias finas na diagonal
1
limões cortada em fatias

Instruções de preparação

Coloque os ovos numa panela pequena e cubra com água fria. Leve a ferver. Desligue o lume, deixe repousar, coberto, por cerca de 13 minutos. Escorra. Cubra com água fria e deixe repousar por 2 minutos. Descasque-os e corte-os aos quartos. Cubra e leve ao frigorífico.

Encha uma tigela grande com água morna. Adicione a massa e deixe de molho por 15 minutos, mexendo de vez em quando para a separar enquanto amolece. Escorra.

Aqueça o óleo numa panela grande e pesada em lume médio-alto. Tempere o frango e o camarão com sal e pimenta. Trabalhando em lotes, cozinhe o frango, virando ocasionalmente, até dourar de todos os lados, cerca de 5 minutos. Transfira o frango para um prato. Adicione o camarão e cozinhe, mexendo sempre, até ficar com uma cor rosa brilhante, cerca de 2 a 3 minutos. Transfira o camarão para outro prato.

Reduza o lume para médio. Adicione o óleo adicional, se necessário. Adicione a cebola, a cenoura e o alho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias, cerca de 4 minutos. Adicione a carne de porco e cozinhe até que já não esteja rosa, cerca de 3 minutos. Misture o molho de peixe e cozinhe por 1 minuto. Adicione o repolho e misture bem. Adicione a massa, o frango e o caldo de camarão, e mexa delicadamente. Leve para ferver. Reduza o lume, tape e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a massa esteja macia e a maioria do caldo ter sido absorvido, cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe repousar, parcialmente coberta, cerca de 5 minutos. Adicione o camarão e o sumo de limão, mexendo com cuidado para evitar a quebra da massa.

Transfira para uma travessa. Polvilhe com cebolinha. Disponha os ovos cozidos em torno da massa e sirva quente ou em temperatura ambiente com fatias de limão.

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