Maionese de cebola caramelizada e Bacon com batatas fritas e legumes crus | A Nossa Vida

Maionese de cebola caramelizada e Bacon com batatas fritas e legumes crus

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Faça uma entrada diferente. Os seus convidados vão adorar.

Ingredientes

4
tiras de bacon picado
1⁄4 taça
azeite
1 1⁄4 kg
cebola cortada às fatias finas
1 c. chá
sal
2 c. sopa
vinagre de vinho branco
1 1⁄2 taça
maionese
1 taça
natas
1⁄4
óleo vegetal
3
cebolinhas pequenas em fatias finas
  molho(s)
batata frita, aipo, cenouras ou outros vegetais crus

Instruções de preparação

Numa frigideira pequena, cozinhe o bacon até que a gordura seja processada. Escorra o bacon, reservando a gordura na panela.
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Adicione as cebolas e o sal. Cozinhe as cebolas em lume baixo, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e douradas, cerca de 1 hora. Adicione água se necessário. Adicione o vinagre no último minuto de cozimento. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Numa tigela grande, misture a maionese, as natas, a cebola e o bacon.
Adicione o óleo vegetal para a frigideira com a gordura de bacon. Reaqueça em lume médio-alto até que comece a brilhar. Adicione a cebolinha, reduza o lume e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente, cerca de 2 minutos. Escorra e decore com as cebolas fritas.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post