Maionese de cebola caramelizada e Bacon com batatas fritas e legumes crus
Doses
Descrição
Faça uma entrada diferente. Os seus convidados vão adorar.
Ingredientes
Instruções de preparação
Numa frigideira pequena, cozinhe o bacon até que a gordura seja processada. Escorra o bacon, reservando a gordura na panela.
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Adicione as cebolas e o sal. Cozinhe as cebolas em lume baixo, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e douradas, cerca de 1 hora. Adicione água se necessário. Adicione o vinagre no último minuto de cozimento. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Numa tigela grande, misture a maionese, as natas, a cebola e o bacon.
Adicione o óleo vegetal para a frigideira com a gordura de bacon. Reaqueça em lume médio-alto até que comece a brilhar. Adicione a cebolinha, reduza o lume e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente, cerca de 2 minutos. Escorra e decore com as cebolas fritas.