Maçã assada com vinho tinto | A Nossa Vida

Maçã assada com vinho tinto

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma sobremesa tradicional encantadora.

Ingredientes

6
maças grandes (fuji ou verde)
3
ovos
1 lata(s)
leite condensado
1 lata(s)
vinho tinto suave
1⁄2 taça
rum
1 taça
açucar para o cozimento das maças
2 taça
açucar para a calda

Instruções de preparação

Descasque as maçãs, tirando o caroço, formando um buraco no meio (cuidado para não rachar as laterais).

Coloque numa panela com as cascas, o vinho, o açúcar e rum. Deixe cozinhar até que as maçãs fiquem cozidas, porém não moles.

Faça um creme com o leite condensado e duas gemas de ovos. Depois de estarem cozidas, retire as maçãs e recheie as mesma com o creme.

Prepare um creme de suspiro e cubra as maças. Após coberto com suspiro, asse no forno, até que o suspiro fique dourado. Deixe esfriar e coloque no frigorífico.

Com o restante da calda do vinho, acrescente mais açúcar e reduza até ponto de calda grossa. Deixe esfriar.

Coloque a maçã individual num prato de sobremesa e regue com a calda do vinho.

Anotações

Se as maçãs forem ácidas poderá adicionar mais um pouco de açúcar.

Em vez do suspiro, poderá acompanhar a maçã com amêndoas e nozes torradas.

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