Maçã assada com vinho tinto
Doses
Descrição
Uma sobremesa tradicional encantadora.
Ingredientes
Instruções de preparação
Descasque as maçãs, tirando o caroço, formando um buraco no meio (cuidado para não rachar as laterais).
Coloque numa panela com as cascas, o vinho, o açúcar e rum. Deixe cozinhar até que as maçãs fiquem cozidas, porém não moles.
Faça um creme com o leite condensado e duas gemas de ovos. Depois de estarem cozidas, retire as maçãs e recheie as mesma com o creme.
Prepare um creme de suspiro e cubra as maças. Após coberto com suspiro, asse no forno, até que o suspiro fique dourado. Deixe esfriar e coloque no frigorífico.
Com o restante da calda do vinho, acrescente mais açúcar e reduza até ponto de calda grossa. Deixe esfriar.
Coloque a maçã individual num prato de sobremesa e regue com a calda do vinho.
Anotações
Se as maçãs forem ácidas poderá adicionar mais um pouco de açúcar.
Em vez do suspiro, poderá acompanhar a maçã com amêndoas e nozes torradas.