Lombo de Porco com molho de Mostarda

mais de 60 m
Sem votos

Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Carne vermelha

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Hummm Mostarda

Ingredientes

1kglombo de porco
5 dentes de alho
2 folhas de louro
2c. sopaazeite
1q.b.sal
1 cebola grande
1pacotenatas
2c. sopamostarde

Instruções

Faço uma mistura com os dentes de alho esmagados, as folhas de louro partidas, o azeite e o sal. Esfrego bem esta pasta no lombo.
Deixo ganhar sabor de um dia para o outro.
Antes de levar o lombo ao forno, dou uns quantos golpes na carne e ponho lá para dentro bocados da pasta de alho.
Descasco a cebola e corto-as em tiras finas. Espalho-as no fundo de um tabuleiro/pirex sobre um fio de azeite. Sobre as cebolas coloco o lombo.
Levo ao forno a 180ºC, deixo assar mais ou menos 45 minutos de cada lado.
Quando está assado/dourado, retiro-o do forno e corto-o em fatias.
Numa tacinha, misturo a mostarda com as natas. Se for preciso adiciono um pouco de leite para que fique mais molho.
Deito a mistura sobre o lombo e levo ao forno por mais 10 minutos a 150º - só mesmo para aquecer o molho e a carne ganhar o sabor do mesmo.

Sem votos

Receita disponibilizada por pclr

Esta receita é da autoria e responsabilidade da pessoa que a inseriu e não foi verificada.