Lombo de Porco com molho de Mostarda | A Nossa Vida

Lombo de Porco com molho de Mostarda

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Prato principal

Doses

Retrato de pclr
Publicado por: 
pclr

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Hummm Mostarda

Ingredientes

5
dentes de alho
2
folhas de louro
2 c. sopa
azeite
1 molho(s)
sal
1
cebola grande
1 embalagem(ens)
natas
2 c. sopa
mostarde

Instruções de preparação

Faço uma mistura com os dentes de alho esmagados, as folhas de louro partidas, o azeite e o sal. Esfrego bem esta pasta no lombo.
Deixo ganhar sabor de um dia para o outro.
Antes de levar o lombo ao forno, dou uns quantos golpes na carne e ponho lá para dentro bocados da pasta de alho.
Descasco a cebola e corto-as em tiras finas. Espalho-as no fundo de um tabuleiro/pirex sobre um fio de azeite. Sobre as cebolas coloco o lombo.
Levo ao forno a 180ºC, deixo assar mais ou menos 45 minutos de cada lado.
Quando está assado/dourado, retiro-o do forno e corto-o em fatias.
Numa tacinha, misturo a mostarda com as natas. Se for preciso adiciono um pouco de leite para que fique mais molho.
Deito a mistura sobre o lombo e levo ao forno por mais 10 minutos a 150º - só mesmo para aquecer o molho e a carne ganhar o sabor do mesmo.

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Use as melhores azeitonas e azeite que pode encontrar para o pão francês em estilo flat.

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