Lombo de porco com esparguete e molho de churrasco

30 a 45 m
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Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Massa

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Experimente sabores e combinações diferentes...como esta receita!

Ingredientes

1chávenacebola picada (molho)
3⁄4chávenapimento verde picado
470mlmolho de churrasco
1chávenaaçúcar
2c. sopafumo líquido*
1⁄2chávenaóleo
1pitadasal
1pacoteesparguete
1⁄4chávenasal (lombo de porco)
2c. sopasal de aipo
1⁄2chávenaaçúcar mascavado
1⁄4chávenacolorau
2c. sopapimenta preta
1c. sopapimenta de caiena
1 lombo de porco
700mlmolho de marinada (Wicker’s Original Marinade)

Instruções

Misture a cebola, o pimento verde, o molho de churrasco, o açúcar, o fumo líquido, o óleo e o sal. Cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Verta o molho sobre o espaguete cozido e mexa. Coloque sobre o lombo e sirva quente.

Para o lombo de porco, pré-aqueça o fumadeiro no máximo. Misture o sal, a cebola, o sal de aipo, o açúcar mascavado, o colorau, a pimenta e a pimenta de Caiena. Esfregue toda a carne exposta, mas não a pele.

Coloque a carne com a pele para cima. Regue a carne com o molho de marinada de cada 3 horas. Cozinhe até que a temperatura interna seja de 18oºC. Sirva com o molho de churrasco que mais gostar.

Notas

*Fumo Líquido é um produto obtido da condensação em solvente do fumo e vapores obtidos pela queima da madeira. A fumaça líquida proporciona sabor, aroma e cor de defumado ao alimento.

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