Licor de Alfarroba e Poejo | A Nossa Vida

Licor de Alfarroba e Poejo

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de patricia_arsenio@hotmail.com
Publicado por: 
patricia_arseni...

Alimento principal: 
Álcool

Descrição

Uns Licores para o Inverno...

Ingredientes

Instruções de preparação

Poejo
Ingredientes:
1 ramo de poejos
500 gr de açúcar
0,5 litro de aguardente
0,5 litro de água

Preparação:
Coloque os poejos com a aguardente em infusão durante 15 dias.
Passado este tempo, coar.
Faça uma calda com a água e o açúcar, deixando ferver cerca de 3 minutos.
Retire do lume e junte a aguardente previamente coada e engarrafe.

*********************************

Alfarroba
Ingredientes:

400g de vagens de alfarroba partidas em bocados
400g de açúcar
1 l de aguardente

Preparação:
Lave muito bem as vagens parta-as aos bocados.
Junte o açúcar e a aguardente e deixe a garrafa fechada por mais ou menos 1 mes.
Agite-a pelo menos de 3 em 3 dias.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post