Lasanha de carne | A Nossa Vida

Lasanha de carne

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Prato principal

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Excelente para os amantes de massa!

Ingredientes

2 c. sopa
óleo
2
cebolas picada
2
dentes alho picados
1⁄4
chouriço de colorau picado
400 g
carne vaca picada
100 ml
vinho branco
2 c. sopa
salsa picada
50 ml
natas
  molho(s)
sal e pimenta
350 g
cogumelo laminado (lata)
1 c. sopa
manteiga
1⁄4 L
molho tomate pré-confeccionado
12
folhas lasanha
1 1⁄2 L
Molho Bechamel
1 L
caldo de carne
150 g
queijo mozzarella ralado
50 g
queijo parmesão ralado
  molho(s)
molho inglês

Instruções de preparação

Para o recheio de carne, aloure, no óleo, o alho, a cebola e o chouriço picados, durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe cozinhar um pouco. De seguida adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos (se necessário acrescente água). Tempere com sal e pimenta e junte as natas e a salsa picada, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

Para o recheio de cogumelos, aloure, na manteiga, os cogumelos durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Coza as folhas de lasanha, em água fervente e abundante, durante 5 minutos (pode cozer 3 a 4 folhas de cada vez). Em alternativa pode utilizar massa de lasanha fresca que não necessita de pré-cozedura.

Numa assadeira, deite molho bechamel no fundo, coloque 3 folhas de lasanha lado a lado, regue com molho bechamel e caldo de carne. Faça duas camadas. Na terceira camada, coloque 3 folhas de lasanha, deite o recheio de cogumelos, regue com molho bechamel e caldo de carne. Na última camada, coloque 3 folhas de lasanha, deite o recheio de carne, regue com o restante caldo de carne, molho de tomate e molho bechamel. Por fim, polvilhe com o queijo mozzarella e depois com o queijo parmesão.

Leve ao forno durante cerca de 1 hora.

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