Lasanha de carne

30 a 45 m
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Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Massa

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Excelente para os amantes de massa!

Ingredientes

2c. sopaóleo
2 cebolas picada
2 dentes alho picados
1⁄4 chouriço de colorau picado
400gcarne vaca picada
100mlvinho branco
2c. sopasalsa picada
50mlnatas
 q.b.sal e pimenta
350gcogumelo laminado (lata)
1c. sopamanteiga
1⁄4Lmolho tomate pré-confeccionado
12 folhas lasanha
1 1⁄2LMolho Bechamel
1Lcaldo de carne
150gqueijo mozzarella ralado
50gqueijo parmesão ralado
 q.b.molho inglês

Instruções

Para o recheio de carne, aloure, no óleo, o alho, a cebola e o chouriço picados, durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe cozinhar um pouco. De seguida adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos (se necessário acrescente água). Tempere com sal e pimenta e junte as natas e a salsa picada, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

Para o recheio de cogumelos, aloure, na manteiga, os cogumelos durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Coza as folhas de lasanha, em água fervente e abundante, durante 5 minutos (pode cozer 3 a 4 folhas de cada vez). Em alternativa pode utilizar massa de lasanha fresca que não necessita de pré-cozedura.

Numa assadeira, deite molho bechamel no fundo, coloque 3 folhas de lasanha lado a lado, regue com molho bechamel e caldo de carne. Faça duas camadas. Na terceira camada, coloque 3 folhas de lasanha, deite o recheio de cogumelos, regue com molho bechamel e caldo de carne. Na última camada, coloque 3 folhas de lasanha, deite o recheio de carne, regue com o restante caldo de carne, molho de tomate e molho bechamel. Por fim, polvilhe com o queijo mozzarella e depois com o queijo parmesão.

Leve ao forno durante cerca de 1 hora.

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