Hambúguers apimentadoc com queijo azul e cenoura | A Nossa Vida

Hambúguers apimentadoc com queijo azul e cenoura

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Prato principal

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Apimente o seu almoço com este hambúrguer.

Ingredientes

2 taça
cenoura ralada (salada)
1⁄3 taça
molho de queijo azul (Gorgonzola, o Roquefort e o Stilton)
1 c. sopa
sumo de limão
700 g
carne de vaca picada (hambúrgueres)
1⁄2 c. chá
malagueta em pó
1⁄2 c. chá
cominho moído
1 c. chá
sal
4
pães de hambúrguer
1 c. sopa
óleo de canola
4
folhas de alface
1⁄2 taça
molho de churrasco (molho)
1
picada de malagueta

Instruções de preparação

Para a salada, misture todos os ingredientes.

Para os hambúrgueres, pré-aqueça um grelhador. Numa tigela média, misture delicadamente a carne, 1/4 chávena de molho de churrasco, a malagueta em pó, o cominho e o sal. Divida a mistura uniformemente e molde em 4 círculos.

Unta com óleo os pães e, em seguida, torre-os na grelha, cerca de 1 a 2 minutos e reserve.

Coloque os hambúrgueres a grelhar 3 a 4 minutos de cada lado para ficarem meio-raro. Pincele com o restante molho.

Coloque uma folha de alface em cada pão, cubra com o hambúrguer e, em seguida, a salada de cenoura. Por fim, coloque a outra metade do pão.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária