Frango de mel e laranja com molho de gergelim | A Nossa Vida

Frango de mel e laranja com molho de gergelim

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Para quem adora a doçura do mel na comida.

Ingredientes

3⁄4 taça
sumo de laranja fresco
1⁄3 taça
mel
1 c. chá
gengibre ralado
1 c. chá
alho
1 c. chá
raspas de laranja
1 c. chá
sal
1⁄8 c. chá
pimenta preta
4
peitos de frango sem pele (170g cada um)
1 c. chá
óleo vegetal
1 c. chá
óleo de sésamo torrado
1 c. chá
sementes de sésamo tostadas

Instruções de preparação

Misture o sumo, o mel, o gengibre, o alho, as raspas, o sal e a pimenta numa tigela. Adicione o frango e mexa para o revestir. Cubra e deixe refrigerar 30 minutos.

Aqueça uma frigideira grande em lume médio até ficar bem quente. Adicione o óleo vegetal e agite até revestir toda a superfície. Retire o frango da marinada e deixe escorrer o excesso de volta na tigela. Quando o óleo estiver quente, adicione o frango e cozinhe em lume médio cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar.

Adicione a marinada reservada na frigideira e deixe ferver em lume médio-alto, virando o frango uma ou duas vezes, cerca 3 a 5 minutos ou até que esteja cozido e o molho estiver reduzido pela metade.

Transfira o frango para uma tábua de cortar, corte-o em fatias diagonais e coloque-o numa travessa. Misture o óleo de gergelim no molho espesso e verta uma colher sobre o frango. Polvilhe com as sementes de sésamo.

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