Frango com limão e batatas | A Nossa Vida

Frango com limão e batatas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Não há quem resista!

Ingredientes

1 kg
batatas
1
cebola vermelha cortada às fatias
75 g
azeitonas verdes
1
limão cortada às rodelas
50 g
bacon defumado (pancetta)
2
louro
1 c. sopa
polpa de tomate
1 c. sopa
vinagre balsâmico
120 ml
caldo de galinha
1 1⁄2 g
frango
1 c. sopa
azeite
  molho(s)
sal e pimenta preta moída na hora

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Corte as batatas em pedaços e coloque numa assadeira. Coloque as cebolas, as azeitonas, o limão, o bacon e as folhas de louro por cima.

Junte a polpa de tomate e o vinagre balsâmico para o caldo de galinha e, em seguida, deite sobre as batatas.

Coloque os pedaços de frango por cima, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Asse por 50 minutos ou até que o frango esteja dourado. Transfira os pedaços de frango para um prato quente, cubra com papel de alumínio e deixe descansar num lugar quente.

Aumente a temperatura do forno para 220ºC e coloque a assadeira novamente no forno por 10 minutos.

Coloque o frango em cima das batatas, polvilhe com um pouco de salsa picada, se quiser, e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária