Fondue de queijo | A Nossa Vida

Fondue de queijo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Uma entrada deliciosa para os amantes de queijo.

Ingredientes

1
dente de alho cortado ao meio
1 1⁄2 taça
vinho branco
1 c. sopa
amido de milho
2 c. chá
licor de cereja (Kirsch)
2 taça
queijo emmental
2 taça
queijo Gruyère

Instruções de preparação

Esfregue o interior de uma panela com o alho cortado. Adicione o vinho e leve a ferver em lume moderado.

Misture o amido de milho e o licor de cereja (kirsch) num copo.

Adicione o queijo, aos poucos, na panela e deixe cozinhar. Mexa regularmente em ziguezague para evitar que o queijo não ganhe grumos. Mexa até ficar cremoso, mas não deixe ferver. Adicione o amido de milho com o licor e mexa novamente. Deixe ferver cerca de 5 a 8 minutos, mexendo sempre, até engrossar.

Coloque tudo numa panela de fondue e sirva com pão para mergulhar.

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