Ensopado de mexilhão e chouriço

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Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Marisco

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Um ensopado tradicional valenciano!

Ingredientes

1kgmexilhões
200gchouriço
1ramoerva-doce picado
2 cebolas picadas
2 anis estrelado
50mlPernod Ricard
150mlvinho branco
150mlcreme de leite
4 tomates sem sementes e picado
1ramosalsa picada

Instruções

Limpe os mexilhões em água corrente.

Coloque o chouriço numa panela grande com a erva-doce, a cebola, o alho e o anis estrelado. Deixe cozinhar. Adicione o Pernod e o vinho. Deixe ferver e adicione o creme de leite enquanto ainda estiver quente. Junte os mexilhões e os tomates em cubos na panela. Ligue o lume no máximo e tape. Cozinhe por cerca de 4 minutos ou mais - até que todas as conchas de mexilhões abrirem. Deite as conchas fechadas fora. Misture a salsa e deite o ensopado em tigelas. Sirva com pão.

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Receita disponibilizada por SandraCA

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