Cupcakes de manteiga de amendoim com cobertura de manteiga de amendoim e chocolate | A Nossa Vida

Cupcakes de manteiga de amendoim com cobertura de manteiga de amendoim e chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Para os amantes de manteiga de amendoim!

Ingredientes

1 taça
farinha
1 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄4 c. chá
sal
1 pitada
canela
3⁄4
vara de manteiga
1 taça
açúcar amarelo
1
ovo
1 taça
manteiga de amendoim
1⁄2 taça
leite
1 c. chá
essência de baunilha
3⁄4 taça
chocolate amargo* (cobertura*)
1⁄4 taça
natas*
1 taça
manteiga de amendoim*
1 1⁄2 c. chá
essência de baunilha*
2 1⁄2 taça
açúcar em pó*
6 c. sopa
leite*

Instruções de preparação

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Num recepiente à parte, bata a manteiga com a manteiga de amendoim e o açúcar até obter uma massa cremosa. Adicione a essência de baunilha, o ovo, o leite e a mistura de farinha.

Coloque a massa nas formas de queques e leve ao forno a 190ºC durante 20 minutos.

Para a cobertura, derreta o chocolate com as natas em banho maria. Retire do lume e reserve.

Bata a menteiga de amendoim e a essência de baunilha. Adicione 3 colheres de sopa de leite e o açúcar. Depois de bater bem, acrescente o restante leite e o açúcar até obter uma massa cremosa. Cubra os cupcakes com esta massa e, de seguida, com o chocolate.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post