Cupcake de chocolate com cobertura de ganache de chocolate e recheio cremoso | A Nossa Vida

Cupcake de chocolate com cobertura de ganache de chocolate e recheio cremoso

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Quem não gosta de chocolate?!

Ingredientes

1 taça
farinha
1⁄2 c. chá
bicabornato de sódio
1⁄2 c. chá
fermento em pó
1⁄2 taça
cacau
1⁄4 c. chá
sal
1⁄2 taça
manteiga
1 taça
açucar
1
ovo
3⁄4 taça
leite
3⁄4 taça
chocolate amargo* (Cobertura*)
1⁄4 taça
natas*
1
vara de manteiga** (Recheio**)
2 1⁄2 taça
açúcar em pó**
1⁄4 taça
leite**
1⁄2 c. chá
essência de baunilha**
1 pitada
extrato de amêndoa**

Instruções de preparação

Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.

Noutro recepiente, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa cremosa. Reduza a velocidade e acrescente a essênci ade baunilha e o ovo. Junte alternadamente o leite e a farinha.

Verta a massa nas formas de queques. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Para a cobertura, derreta o chocolate com a natas em banho maria..

Para o recheio, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, o leite, a essência de baunilha e o extrato de amêndoa. Bata tudo muito bem.

Faça um pequeno buraco no cupcake e preencha-o com o recheio. Cubra os cupcakes com o chocolate.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post