Cupcake de chocolate com cobertura de chocolate | A Nossa Vida

Cupcake de chocolate com cobertura de chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Uma bomba de chocolate, que todos têm que experimentar!

Ingredientes

1⁄2 c. chá
bicabornato de sódio
1⁄4 taça
leitelho
3 c. sopa
cacau
1
vara de manteiga
1⁄2 taça
água
1 taça
açucar
1 taça
farinha
1⁄4 c. chá
sal
1
ovo
1⁄2 c. chá
essência de baunilha
1
vara de manteiga (cobertura*)
5 c. sopa
cacau
1 taça
açúcar em pó
1 c. chá
essência de baunilha
1⁄4 taça
leite

Instruções de preparação

Dissolva o bicarbonato de sódio no leitelho.

Derreta a manteiga e o cacau numa frigideira em lume brando. Quando estiver cremoso, junte a água.

Numa taça, junte o açúcar, a farinha e o sal. Acrescente a mistura de cacau e o ovo. Bata tudo. Adicione o leitelho e a essência de baunilha e bata até obter uma massa cremosa.

Deite a massa nas forma de cupcakes e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Para a cobertura, derreta a menteiga numa frigideira. Numa taça, misture o cacau com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha e o leite. Bata tudo numa velocidade baixa. Cubra os cupcakes!

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post