Crepes de farinha de milho com chouriço | A Nossa Vida

Crepes de farinha de milho com chouriço

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Ovos

Descrição

Excelente surpresa para um pequeno-almoço inesquecível na cama - frutas frescas, torradas com geleia, uma taça de champanhe e crepes de farinha de milho recheado com ovos mexidos, queijo e chouriço.

Ingredientes

2⁄3 taça
farinha de milho
1⁄2 taça
farinha de trigo
1 c. chá
açucar
3⁄4 c. chá
sal
1 2⁄3 taça
leite
11
ovos
225 g
chouriço
2 c. sopa
manteiga sem sal derretida
1⁄3 taça
cebola picada
1⁄4 c. chá
pimenta
110 g
queijo Manchego, cortada em fatias finas

Instruções de preparação

Para a massa de crepe, misture o a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, 1/4 colher de chá de sal, 1 1/3 chávenas de leite e 3 ovos numa tigela grande e bata bem. Cubra e coloque no frigorífico por 30 minutos.

Cozinhe o chouriço numa frigideira grande em lume médio. Transfira para uma tigela pequena e mantenha quente.

Para fazer os crepes, pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro antiaderente ou unta uma frigideira com manteiga derretida e aqueça em lume médio-alto. Adicione 1 1/2 colheres de chá de cebola picada e deixe cozinhar por cerca de 15 segundos. Verta 2 a 3 colheres da massa na frigideira e espalhe até obter uma camada fina. Cozinhe cerca de 1 minuto. Vire o crepe com uma espátula e cozinhe cerca de mais 1 minuto. Transfira para um prato, cubra com uma toalha húmida ou papel-alumínio e mantenha aquecido no forno. Repita o procedimento para fazer os restantes crepes.

Para os ovos mexidos, misture os restantes ovos, o leite, o sal e a pimenta numa tigela. Aqueça a restante manteiga numa frigideira média em lume médio. Adicione os ovos e continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente, cerca de 5 minutos. Junte o chouriço.

Para montar os crepes, divida igualmente os ovos e o queijo entre os crepes, enrole e sirva imediatamente.

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