Creme de ervilhas
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Vegetais
Fonte:
Revista "TV 7 Dias"
Descrição
O poder do verde à sua mesa
Ingredientes
500 g
curgettes 200 g
cenouras 200 g
abóbora 1
cebola 300 g
ervilhas 1
cubo de caldo de galinha 4
ovos molho(s)
azeite e margarinaInstruções de preparação
Descascar as curgettes, a cenoura, a abóbora e a cebola. Corte tudo em pedaços. Coloque um pouco de azeite e margarina numa panela. Leve-a ao lume e junte-lhe a cebola e as ervilhas. Deixe refogar ligeiramente e misture-lhes os restantes legumes.
Ferva 1,2l de água e incorpore-lhe o cubo de caldo de galinha. Verta o caldo no refogado e deixe cozinhar por 20 minutos.
Separe algumas ervilhas e triture a sopa. Rectifique os temperos.
À parte escalfe os ovos em água fervente.
Coloque as ervilhas reservadas no creme bem como os ovos escalfados e sirva de seguida.