Creme de couves de bruxelas

30 a 45 m
Sem votos

Tipo de refeição: Sopas
Alimento principal: Vegetais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Uma sopa diferente

Ingredientes

500gcouves de bruxelas
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1c. sopamanteiga
2 chuchus
100gpão de forma
4fatiaqueijo flamengo
 q.b.sal

Instruções

Arranje as couves de bruxelas: lave-as, corte-as em metades e reserve-as. Descasque a cebola e os alhos e pique-os.
Arranje o alho francês, lave-o muito bem e corte-o em rodelas. Refogue tudo isto na manteiga.
Descasque os chuchus, corte-os igualmente em pedaços e junte-os ao refogado, assim como as couves-de-bruxelas. Tempere com sal, deixe saltear um pouco e regue com 1,2l de água. Deixe cozer durante sensivelmente 20 minutos.
Entretanto corte o pão em cubos, torre-os e reserve-os. Triture a sopa e rectifique-lhe os temperos. Distribua o creme pelos pratos e sirva com uma fatia de queijo em cada prato e os cubos de pão.

Sem votos

Receita disponibilizada por risonha sagres

Esta receita é da autoria e responsabilidade da pessoa que a inseriu e não foi verificada.

Fonte da receita:

Revista "TV 7 Dias"