Costeletas de porco à mexicana | A Nossa Vida

Costeletas de porco à mexicana

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Sirva com arroz mexicano para manter o conceito tradicional desta refeição.

Ingredientes

2
cebolas
1⁄3 taça
pimentão (chili) em pó
  molho(s)
sal
1⁄2 c. chá
orégãos
1⁄2 c. chá
cominho em pó
1⁄4 c. chá
cravo em pó
2
dentes de alho esmagados
8
costeletas de porco sem osso

Instruções de preparação

Pique grosseiramente 1/2 cebola e coloque num liquidificador com o pimentão em pó, 1 1/2 colheres de chá de sal, os oregãos, o cominho, o cravo e o alho. Bata até obter um purê. Adicione cerca de 1/3 de chávena de água para fazer uma pasta grossa.

Corte a restante cebola em rodelas finas e coloque numa tigela com o purê de pimentão e a carne de porco. Misture bem.

Pincele levemente uma frigideira de ferro fundido e leve ao lume alto até quase deitar fumo. Coloque a carne na frigideira e cerca metade das cebolas. Cozinhe até a carne de porco começar a escurecer no exterior e estiver cozida, cerca de 4 minutos de cada lado. Repita com as restantes costeletas de porco e as cebolas. Sirva com arroz, se desejar.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária