Costeletas de porco à mexicana
Doses
Descrição
Sirva com arroz mexicano para manter o conceito tradicional desta refeição.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pique grosseiramente 1/2 cebola e coloque num liquidificador com o pimentão em pó, 1 1/2 colheres de chá de sal, os oregãos, o cominho, o cravo e o alho. Bata até obter um purê. Adicione cerca de 1/3 de chávena de água para fazer uma pasta grossa.
Corte a restante cebola em rodelas finas e coloque numa tigela com o purê de pimentão e a carne de porco. Misture bem.
Pincele levemente uma frigideira de ferro fundido e leve ao lume alto até quase deitar fumo. Coloque a carne na frigideira e cerca metade das cebolas. Cozinhe até a carne de porco começar a escurecer no exterior e estiver cozida, cerca de 4 minutos de cada lado. Repita com as restantes costeletas de porco e as cebolas. Sirva com arroz, se desejar.