Costeletas de porco com vinho tinto

15 a 30 m
Sem votos

Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Carne vermelha

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Um molho de vinho exuberantecom, costeletas magras, cogumelos deliciosos e os espargos são ricos em potássio. Experimente!

Ingredientes

120gcosteletas de porco do lombo (sem osso)
1⁄2c. chásal
1⁄4c. chápimenta preta
3c. cháazeite
1latacogumelos fatiados
1 cebola grande picada
1 1⁄2c. chátomilho fresco
450gespargos
1⁄2chávenacaldo de galinha
1⁄3chávenavinho tinto

Instruções

Tempere as costeletas de porco com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta preto.

Numa frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de chá de óleo. Adicione as costeletas e cozinhe 6 minutos ou até dourar por fora e estiver ainda ligeiramente rosa no centro, virando uma vez. Transfira as costeletas para um prato e mantenha-as aquecidas.

Na mesma frigideira, aqueça o restante óleo. Adicione os cogumelos, a cebola, o tomilho e cozinhe 5 minutos ou até que os cogumelos estiverem douradas.

Enquanto isso, coloque os espargos a cozer com 2 colheres de sopa de água no microondas cerca de 3 a 3 1/2 minutos. Reserve.

Adicione o caldo e o vinho à mistura de cogumelos e cozinhe 2 minutos. Coloque as costeletas em 4 pratos com o molho de vinho. Sirva com espargos e, se quiser, com arroz.

Sem votos