Coq au vin | A Nossa Vida

Coq au vin

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Uma deliciosa receita tradicional francesa!

Ingredientes

4
peças de frango com cerca de 350 gramas cada uma
2 c. sopa
azeite
6
cebolas pequenas sem pele, partidas em metades
2
louro
4
tomilho
1
cenuras bebé
6
dentes de alho, descasacados e esmagados
1
aipo picado
3 c. sopa
pasta de tomate
2 taça
vinho tinto de boa qualidade
1 taça
caldo de galinha
100 g
bacon aos cubos
180 g
cogumelos frescos partidos em metades
2 c. sopa
extra de colher de azeite
4 c. chá
folhas de salsa
1
baguete

Instruções de preparação

Aqueça o forno a 150º.

Entretanto aqueça o azeite numa caçarola para ir ao forno, e aloure o frango de todos os lados, em calor médio, até ficar dourado. Retire o frango da caçarola e coloque a cebola. Cozinhe a cebola durante cerca de 10 minutos em lume brando, de seguida adicione o alho e deixe cozinhar mais um ou 2 minutos. Junte as folhas de louro, as cenouras, o aipo, a pasta de tomate, o vinho tinto e deixe levantar fervura.

Coloque o frango dentro, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, na caçarola destapada, durante 1 hora a 1:50, ou até o frango estiar bem cozinhado e o molho ter reduzido o suficiente.
Rectifique o sal.

Numa frigideira, aqueça o restante azeite e cozinhe o bacon durante uns minutos. Adicione os cogumelos e continue a mexer ocasionalmente até ao bacon ficar crocante e os cogumelos estarem dourados e cozinhados.

Divida o frango e o molho do mesmo em 4 pratos. Cubra com as folhas da salsa e com a mistura do bacon e cogumelos.

Sirva com uma baguete quente e crocante, para dar um ar tipicamente francês ao jantar.

Anotações

Acompanhe com um delicioso vinho tinto francês.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post