Coq au vin

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Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Aves

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Uma deliciosa receita tradicional francesa!

Ingredientes

4 peças de frango com cerca de 350 gramas cada uma
2c. sopaazeite
6 cebolas pequenas sem pele, partidas em metades
2folhalouro
4ramotomilho
1ramocenuras bebé
6 dentes de alho, descasacados e esmagados
1ramoaipo picado
3c. sopapasta de tomate
2chávenavinho tinto de boa qualidade
1chávenacaldo de galinha
100gbacon aos cubos
180gcogumelos frescos partidos em metades
2c. sopaextra de colher de azeite
4c. cháfolhas de salsa
1 baguete

Instruções

Aqueça o forno a 150º.

Entretanto aqueça o azeite numa caçarola para ir ao forno, e aloure o frango de todos os lados, em calor médio, até ficar dourado. Retire o frango da caçarola e coloque a cebola. Cozinhe a cebola durante cerca de 10 minutos em lume brando, de seguida adicione o alho e deixe cozinhar mais um ou 2 minutos. Junte as folhas de louro, as cenouras, o aipo, a pasta de tomate, o vinho tinto e deixe levantar fervura.

Coloque o frango dentro, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, na caçarola destapada, durante 1 hora a 1:50, ou até o frango estiar bem cozinhado e o molho ter reduzido o suficiente.
Rectifique o sal.

Numa frigideira, aqueça o restante azeite e cozinhe o bacon durante uns minutos. Adicione os cogumelos e continue a mexer ocasionalmente até ao bacon ficar crocante e os cogumelos estarem dourados e cozinhados.

Divida o frango e o molho do mesmo em 4 pratos. Cubra com as folhas da salsa e com a mistura do bacon e cogumelos.

Sirva com uma baguete quente e crocante, para dar um ar tipicamente francês ao jantar.

Notas

Acompanhe com um delicioso vinho tinto francês.

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