Coelho à transmontana | A Nossa Vida

Coelho à transmontana

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa" de Dezembro de 2011

Descrição

Uma receita simples, mas no entanto muito saborosa.

Ingredientes

1
coelho
3
dentes de alho
1 c. chá
pimentão doce
1
louro
2 dl
vinho tinto
  molho(s)
sal e pimenta
  dl
azeite
1
cebola grande

Instruções de preparação

Corte o coelho em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, o vinho tinto, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro.
Aqueça o azeite num tacho, junte o coelho escorrido (reservando a marinada) e deixe corar bem. Acrescente a cebola cortada em meias luas e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue com a marinada e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 30 minutos em lume muito brando.
Sirva de imediato.

Anotações

Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 6 pessoas
Calorias por dose: 384 Kcal
Interesse Nutricional: rica em proteínas, amido e vitaminas do complexo B.

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