Chili em panela de barro

30 a 45 m
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Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Vegetais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Os amantes do picante não vão conseguir resistir a este prato.

Ingredientes

2c. sopaazeite
1 1⁄2gcarne de vaca picada
 q.b.sal e pimenta
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1⁄2 malagueta sem sementes
1⁄4chávenachili em pó
1 1⁄2c. chácominho em pó
1⁄4c. chápimenta caiena
2latatomate pelado
1⁄3chávenacoentro fresco picado
1 garrafa de cerveja
2latafeijão cozido

Instruções

Numa frigideira grande aqueça 1 colher de sopa de azeite em lume médio-alto. Trabalhando em lotes, se necessário, adicione a carne e cozinhe até que deixe de estar rosa, cerca de 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, escorra por uma peneira, descartando a gordura e reserve.

Adicione o azeite na frigideira e reduza o lume para médio. Adicione as cebolas, o alho e as malaguetas. Tempere com sal. Cozinhe até ficar transparente, cerca de 5 minutos.

Numa caçarola de barro, combine a carne, a mistura de cebola, o chile em pó, os orégãos, o cominho e a pimenta caiena. Misture bem. Acrescente os tomates, os coentros e cerveja. Tape e cozinhe em temperatura alta, mexendo ocasionalmente, por 5 horas.

Adicione feijão e tempere com sal e pimenta. Continue a cozinhar, sem tapar, até engrossar, cerca de 30 minutos. Enfeite com coentros frescos e sirva com coberturas desejadas.

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Receita disponibilizada por SandraCA

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