Chili em panela de barro | A Nossa Vida

Chili em panela de barro

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Prato principal

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Os amantes do picante não vão conseguir resistir a este prato.

Ingredientes

2 c. sopa
azeite
1 1⁄2 g
carne de vaca picada
  molho(s)
sal e pimenta
1
cebola grande picada
3
dentes de alho picados
1⁄2
malagueta sem sementes
1⁄4 taça
chili em pó
1 1⁄2 c. chá
cominho em pó
1⁄4 c. chá
pimenta caiena
2 lata(s)
tomate pelado
1⁄3 taça
coentro fresco picado
1
garrafa de cerveja
2 lata(s)
feijão cozido

Instruções de preparação

Numa frigideira grande aqueça 1 colher de sopa de azeite em lume médio-alto. Trabalhando em lotes, se necessário, adicione a carne e cozinhe até que deixe de estar rosa, cerca de 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, escorra por uma peneira, descartando a gordura e reserve.

Adicione o azeite na frigideira e reduza o lume para médio. Adicione as cebolas, o alho e as malaguetas. Tempere com sal. Cozinhe até ficar transparente, cerca de 5 minutos.

Numa caçarola de barro, combine a carne, a mistura de cebola, o chile em pó, os orégãos, o cominho e a pimenta caiena. Misture bem. Acrescente os tomates, os coentros e cerveja. Tape e cozinhe em temperatura alta, mexendo ocasionalmente, por 5 horas.

Adicione feijão e tempere com sal e pimenta. Continue a cozinhar, sem tapar, até engrossar, cerca de 30 minutos. Enfeite com coentros frescos e sirva com coberturas desejadas.

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