Cheesecake de mirtilo

30 a 45 m
Sem votos

Tipo de refeição: Sobremesas
Alimento principal: Fruta

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Uma sobremesa deliciosa para adoçar a boca de quem amamos.

Ingredientes

75gbiscoitos digestivos (base)
25gmanteiga
2c. cháxarope de melaço
300gqueijo creme (cheesecake)
65gaçúcar
1 sumo e casca ralada de limão
200mlcreme de leite
1c. cháfarinha de milho (cobertura)
1⁄2 sumo de limão
40gaçúcar
200gmirtilos

Instruções

Para a base de biscoito, esmague os biscoitos para num pequeno saco plástico, selado no topo. Aqueça a manteiga e o xarope de melaço numa panela pequena até derreter. Misture as migalhas de biscoito e misture bem. Divida entre 8 formas de silicone de coração. Pressione as bolachas numa camada fina. Reserve.

Para o cheesecake, adicione o queijo creme, o açúcar e a casca de limão para uma tigela e misture rapidamente. Aos poucos, misture o sumo de limão e o creme de leite até ficar homogéneo e espesso. Coloque a nas formas com a base. Leve ao frigorífico por 5 horas ou durante a noite, se possível.

Para a cobertura, adicione a farinha de milho numa panela pequena, misture o sumo de limão e misture até ficar homogéneo. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de água, o açúcar e os mirtilos. Cozinhe em lume médio por 2-3 minutos, mexendo até os mirtilos estiverem a começar a amolecer e o molho tenha engrossado. Deixe arrefecer, cubra e leve ao frigorífico até a hora de servir.

Para servir, solte as bordas dos moldes do coração e pressione para cima a partir da base, removendo os cheesecakes com uma pequena espátula. Transfira para pratos de servir e coloque uma colher de mirtilos por cima.

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Receita disponibilizada por SandraCA

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