Charlotte de queijo e ervas
Doses
Descrição
Uma refeição que derrete na boca e adequado para um brunch ou jantar.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o forno no máximo. Unta as fatias de pão com manteiga. Forre o fundo e os lados de uma forma com pão. Pressione com firmeza os cantos e junte uma fatia à outra.
Aqueça a manteiga restante numa frigideira a lume médio-baixo. Adicione a cebola e 1/4 colher de chá de sal e cozinhe até que fique dourada, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Misture as alcachofras e cozinhe por 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque na forma. Junte o queijo Fontina.
Bata os ovos, as natas, as ervas, o queijo ricota, o restante sal e a pimenta. Verta sobre a mistura de alcachofras. Coloque o restante pão no topo. Polvilhe com o queijo Parmigiano Reggiano, cubra com papel de alumínio e asse por 1 hora.
Retire o papel de alumínio e asse até o topo ficar dourado, cerca de 10 minutos. Passe uma faca pequena ao redor do aro para soltar da forma. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.