Charlotte de queijo e ervas | A Nossa Vida

Charlotte de queijo e ervas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Uma refeição que derrete na boca e adequado para um brunch ou jantar.

Ingredientes

18 fatia(s)
pão branco, aparadas e cortadas ao meio
6 c. sopa
manteiga derretida
1 taça
cebola picada
3⁄4 c. chá
sal
2
dentes de alho picados
1 1⁄2 taça
alcachofras picadas
1 taça
queijo Fontina ralado
8
ovos
1⁄2 taça
manjericão fresco picado
3⁄4 taça
natas
1⁄2 taça
salsa picada
5 c. sopa
queijo ricota
1⁄8 c. chá
pimenta preta
1⁄4 taça
queijo Parmigiano-Reggiano

Instruções de preparação

Aqueça o forno no máximo. Unta as fatias de pão com manteiga. Forre o fundo e os lados de uma forma com pão. Pressione com firmeza os cantos e junte uma fatia à outra.

Aqueça a manteiga restante numa frigideira a lume médio-baixo. Adicione a cebola e 1/4 colher de chá de sal e cozinhe até que fique dourada, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Misture as alcachofras e cozinhe por 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque na forma. Junte o queijo Fontina.

Bata os ovos, as natas, as ervas, o queijo ricota, o restante sal e a pimenta. Verta sobre a mistura de alcachofras. Coloque o restante pão no topo. Polvilhe com o queijo Parmigiano Reggiano, cubra com papel de alumínio e asse por 1 hora.

Retire o papel de alumínio e asse até o topo ficar dourado, cerca de 10 minutos. Passe uma faca pequena ao redor do aro para soltar da forma. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

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