Carne bourguignon | A Nossa Vida

Carne bourguignon

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Para um jantar à francesa.

Ingredientes

100 g
bacon defumado cortado às tiras
2 c. sopa
farinha de trigo
600 g
acém cortado aos cubos
2
cebolas vermelhas picadas
1
dente de alho inteiro
1
cenoura finamente picado
400 g
tomates picados em conserva
1 c. sopa
polpa de tomate
1
tomilho
1
louro
375 ml
vinho tinto
200 ml
caldo de carne
12
cebola de picles

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Aqueça um pouco de óleo numa panela e cozinhe o bacon, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos ou até dourar. Retire-o com uma escumadeira e reserve.

Enquanto isso, misture a farinha com o sal e a pimenta. Junte a carne em cubos e misture tudo muito bem. Depois de ter removido o bacon, adicione a carne na panela (trabalhando em doses, se necessário). Retire a carne e reserve.

Adicione a cebola, o alho e a cenoura na panela e cozinhe por 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o tomate, a polpa de tomate, as folhas de tomilho e o louro. Volte a colocar a carne e o bacon na panela. Leve para ferver.

Deite o vinho tinto e o caldo de carne. Deixe ferver. Adicione as cebola de picles, cubra e transfira para o forno para cozinhar por 3 horas. Verifique de vez em quando e desligue o forno se estiver a cozinhar muito rápido. Se preferir, também pode cozinhar o bourguignon no fogão também durante 3h, mantendo o lume brando.

Retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária