Carne bourguignon

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Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Carne vermelha

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Para um jantar à francesa.

Ingredientes

100gbacon defumado cortado às tiras
2c. sopafarinha de trigo
600gacém cortado aos cubos
2 cebolas vermelhas picadas
1 dente de alho inteiro
1 cenoura finamente picado
400gtomates picados em conserva
1c. sopapolpa de tomate
1ramotomilho
1folhalouro
375mlvinho tinto
200mlcaldo de carne
12 cebola de picles

Instruções

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Aqueça um pouco de óleo numa panela e cozinhe o bacon, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos ou até dourar. Retire-o com uma escumadeira e reserve.

Enquanto isso, misture a farinha com o sal e a pimenta. Junte a carne em cubos e misture tudo muito bem. Depois de ter removido o bacon, adicione a carne na panela (trabalhando em doses, se necessário). Retire a carne e reserve.

Adicione a cebola, o alho e a cenoura na panela e cozinhe por 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o tomate, a polpa de tomate, as folhas de tomilho e o louro. Volte a colocar a carne e o bacon na panela. Leve para ferver.

Deite o vinho tinto e o caldo de carne. Deixe ferver. Adicione as cebola de picles, cubra e transfira para o forno para cozinhar por 3 horas. Verifique de vez em quando e desligue o forno se estiver a cozinhar muito rápido. Se preferir, também pode cozinhar o bourguignon no fogão também durante 3h, mantendo o lume brando.

Retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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Receita disponibilizada por SandraCA

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