Camarões no forno com queijo e tomate

15 a 30 m
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Tipo de refeição: Entradas
Alimento principal: Marisco

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Pode servir como entrada ou com prato principal acompanhado com arroz branco.

Ingredientes

1 dente de alho picado
1⁄2 cebola bem picada
1c. sopamanteiga
2 tomates maduros
 q.b.água gelada
1c. sopapolpa de tomate
1 copo pequeno de vinho branco
2folhalouro
12 camarões descascados
60gqueijo gruyère , gouda ou emmenthal ralado

Instruções

Numa frigideira em lume médio, refogue o alho e a cebola na manteiga por alguns minutos.

Deite água fervida sobre os tomates e deixe-os de molho por um minuto antes de os retirar com uma espumadeira e molhando-os na água gelada. Descasque-os, corte-os ao meio, retire o centro e as sementes e pique-os grosseiramente.

Misture a polpa de tomate com a cebola até que estejam bem revestidas. Adicione as folhas de louro e o vinho. Coloque os camarões e cozinhe por um minuto de cada lado - até o lado de fora ficar rosa. Continue até o vinho reduzir e adicione o tomate picado e cozinhe por 5 minutos com uma tampa.

Pré-aqueça o forno. Coloque os camarões numa assadeira. Uma vez que o molho tenha reduzido o suficiente para caber num copo de vinho, deite-o sobre os camarões.

Polvilhe com o queijo e, em seguida, coloque a assadeira no forno (função grelhar) por cerca de 5-7 minutos até dourar.

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Receita disponibilizada por SandraCA

Esta receita é da autoria e responsabilidade da pessoa que a inseriu e não foi verificada.

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