Camarões no forno com queijo e tomate | A Nossa Vida

Camarões no forno com queijo e tomate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Pode servir como entrada ou com prato principal acompanhado com arroz branco.

Ingredientes

1
dente de alho picado
1⁄2
cebola bem picada
1 c. sopa
manteiga
2
tomates maduros
  molho(s)
água gelada
1 c. sopa
polpa de tomate
1
copo pequeno de vinho branco
2
louro
12
camarões descascados
60 g
queijo gruyère , gouda ou emmenthal ralado

Instruções de preparação

Numa frigideira em lume médio, refogue o alho e a cebola na manteiga por alguns minutos.

Deite água fervida sobre os tomates e deixe-os de molho por um minuto antes de os retirar com uma espumadeira e molhando-os na água gelada. Descasque-os, corte-os ao meio, retire o centro e as sementes e pique-os grosseiramente.

Misture a polpa de tomate com a cebola até que estejam bem revestidas. Adicione as folhas de louro e o vinho. Coloque os camarões e cozinhe por um minuto de cada lado - até o lado de fora ficar rosa. Continue até o vinho reduzir e adicione o tomate picado e cozinhe por 5 minutos com uma tampa.

Pré-aqueça o forno. Coloque os camarões numa assadeira. Uma vez que o molho tenha reduzido o suficiente para caber num copo de vinho, deite-o sobre os camarões.

Polvilhe com o queijo e, em seguida, coloque a assadeira no forno (função grelhar) por cerca de 5-7 minutos até dourar.

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