Camarões agri-doce | A Nossa Vida

Camarões agri-doce

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Camarões crocantes com um molho agri-doce.

Ingredientes

200 ml
água quente (molho)
5 c. sopa
polpa de tomate
1 c. sopa
açúcar mascavado
1 c. sopa
molho de soja
2 c. chá
farinha de milho
1
ovo (camarões)
100 g
farinha de batata ou farinha de milho
  molho(s)
óleo de amendoim
12
camarão tigre
1 c. sopa
pimenta de Sichuan
5
dentes de alho finamente picado
  molho(s)
gengibre
2 1⁄2
pimento vermelho sem sementes e picado
1 c. sopa
sumo de limão
2
cebolas picadas
  molho(s)
coentro picado

Instruções de preparação

Misture todos os ingredientes para o molho numa pirex e reserve.

Para o camarão, junte o ovo, a farinha de batata ou farinha de milho e cerca de 2 colheres de sopa de água numa tigela e misture para fazer uma massa.

Aqueça o óleo de amendoim num wok em lume alto.

Mergulhe cada camarão na massa e frite no óleo quente até ficar dourado. Escorra em papel absorvente.

Aqueça um wok ou frigideira pequena em lume alto e, quando estiver quente adicione uma colher de sopa de óleo de amendoim. Assim que o óleo começa a fumegar, adicione a pimenta de Sichuan e frite por alguns segundos antes de adicionar o alho, o gengibre e o pimento - frite por mais alguns segundos.

Adicione o molho que fez anteriormente e deixe ferver. Junte o sumo de limão, a cebolinha e o coentro. Retire do calor e deite sobre os camarões.

Sirva com arroz e ovo frito.

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