Camarões agri-doce
Doses
Descrição
Camarões crocantes com um molho agri-doce.
Ingredientes
Instruções de preparação
Misture todos os ingredientes para o molho numa pirex e reserve.
Para o camarão, junte o ovo, a farinha de batata ou farinha de milho e cerca de 2 colheres de sopa de água numa tigela e misture para fazer uma massa.
Aqueça o óleo de amendoim num wok em lume alto.
Mergulhe cada camarão na massa e frite no óleo quente até ficar dourado. Escorra em papel absorvente.
Aqueça um wok ou frigideira pequena em lume alto e, quando estiver quente adicione uma colher de sopa de óleo de amendoim. Assim que o óleo começa a fumegar, adicione a pimenta de Sichuan e frite por alguns segundos antes de adicionar o alho, o gengibre e o pimento - frite por mais alguns segundos.
Adicione o molho que fez anteriormente e deixe ferver. Junte o sumo de limão, a cebolinha e o coentro. Retire do calor e deite sobre os camarões.
Sirva com arroz e ovo frito.