Camarões agri-doce

15 a 30 m
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Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Marisco

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Camarões crocantes com um molho agri-doce.

Ingredientes

200mlágua quente (molho)
5c. sopapolpa de tomate
1c. sopaaçúcar mascavado
1c. sopamolho de soja
2c. cháfarinha de milho
1 ovo (camarões)
100gfarinha de batata ou farinha de milho
 q.b.óleo de amendoim
12 camarão tigre
1c. sopapimenta de Sichuan
5 dentes de alho finamente picado
 q.b.gengibre
2 1⁄2 pimento vermelho sem sementes e picado
1c. sopasumo de limão
2 cebolas picadas
 q.b.coentro picado

Instruções

Misture todos os ingredientes para o molho numa pirex e reserve.

Para o camarão, junte o ovo, a farinha de batata ou farinha de milho e cerca de 2 colheres de sopa de água numa tigela e misture para fazer uma massa.

Aqueça o óleo de amendoim num wok em lume alto.

Mergulhe cada camarão na massa e frite no óleo quente até ficar dourado. Escorra em papel absorvente.

Aqueça um wok ou frigideira pequena em lume alto e, quando estiver quente adicione uma colher de sopa de óleo de amendoim. Assim que o óleo começa a fumegar, adicione a pimenta de Sichuan e frite por alguns segundos antes de adicionar o alho, o gengibre e o pimento - frite por mais alguns segundos.

Adicione o molho que fez anteriormente e deixe ferver. Junte o sumo de limão, a cebolinha e o coentro. Retire do calor e deite sobre os camarões.

Sirva com arroz e ovo frito.

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Receita disponibilizada por SandraCA

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