Folar da Páscoa Francês

mais de 45 m
Sem votos

Tipo de refeição: Acompanhamentos
Alimento principal: Ovos

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Uma receita do sudoeste da França.

Ingredientes

500gfarinha
75gmanteiga
4 ovos
85gaçúcar
10gfermento
50gfruta cristalizada
1 raspas de limão
1c. sopaágua de flor de laranja
1c. soparum
1pitadasal
 ggrãos de açúcar

Instruções

Derreta a manteiga. Bata os ovos com o açúcar e o sal. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e aos poucos acrescente à mistura dos ovos. Adicione o rum, a água de flor de laranja e as raspas de limão.

De seguida, amasse tudo muito bem. Adicione um pouco de água se necessário para obter uma massa lisa e flexível. Forme um pão oval com extremidades pontiagudas. Coloque um pano molhado e deixe levedar durante 3/4horas.

Faça uma incisão na superfície dos pães. Unta com uma gema de ovo e coloque a fruta cristalizada. Polvilhe com os grãos de açúcar.

Coza 45 minutos a 180°C.

Sem votos