Folar da Páscoa Francês | A Nossa Vida

Folar da Páscoa Francês

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Ovos

Descrição

Uma receita do sudoeste da França.

Ingredientes

500 g
farinha
75 g
manteiga
4
ovos
85 g
açucar
10 g
fermento
50 g
fruta cristalizada
1
raspas de limão
1 c. sopa
água de flor de laranja
1 c. sopa
rum
1 pitada
sal
  g
grãos de açúcar

Instruções de preparação

Derreta a manteiga. Bata os ovos com o açúcar e o sal. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e aos poucos acrescente à mistura dos ovos. Adicione o rum, a água de flor de laranja e as raspas de limão.

De seguida, amasse tudo muito bem. Adicione um pouco de água se necessário para obter uma massa lisa e flexível. Forme um pão oval com extremidades pontiagudas. Coloque um pano molhado e deixe levedar durante 3/4horas.

Faça uma incisão na superfície dos pães. Unta com uma gema de ovo e coloque a fruta cristalizada. Polvilhe com os grãos de açúcar.

Coza 45 minutos a 180°C.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária