Bolo de ricota com uva passa | A Nossa Vida

Bolo de ricota com uva passa

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Uma deliciosa opção para vegetarianos.

Ingredientes

2 taça
uvas passas sem sementes
4 c. sopa
vinho do porto
500 g
ricota peneirada (requeijão)
1 c. sopa
raspas de casca de limão
5
ovos
1 lata(s)
leite condensado
5 c. sopa
manteiga
3 c. sopa
maizena
1 taça
leite

Instruções de preparação

Numa tigela, coloque as uvas passas, regue com o vinho de Porto e deixe amolecer.

Ligue o forno à temperatura média.

Junte o queijo ricota, as raspas de limão, as gemas de ovos, o leite condensado, 4 colheres de sopa de manteiga, a maizena e bata tudo durante 5 minutos. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Incorpore as uvas passas e as claras em castelo e misture delicadamente até a massa ficar homogénea.

Distribua a massa numa forma untada com a restante manteiga. Leve ao forno durante 50 minutos, ou até que o palito espetado na massa saia limpo.

Anotações

Poderá substituir as uvas passas por ameixas secas ou damasco seco picado.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária