Bolo rei francês | A Nossa Vida

Bolo rei francês

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tempo de cozedura: 
Tempo total: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Ótimo não só para o natal mas para qualquer altura.

Ingredientes

300 g
farinha
10 g
fermento em pó
2
ovos
30 g
açucar
150 g
manteiga
1 pitada
sal
1 c. sopa
rum
10 cl
água morna
80 g
frutas cristalizadas
  molho(s)
grãos de açúcar
1
raspa de limão

Instruções de preparação

Bata os ovos. Adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a água e as raspas de limão. Misture e amasse durante 15minutos. Adicione a manteiga amolecida e o rum. Misture e amasse por mais 5 minutos. Deixe levedar 01h30. Forme a massa numa coroa e deixe repousar, pelo menos, 1h. Pincele com a gema de ovo. Polvilhe com frutas cristalizadas e grãos de açúcar. Coza por 35 minutos 180°C.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post