Bolo de chocolate em forma de coração com mousse de canela
Doses
Descrição
O amor achocolatado está no ar!
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa do bolo, pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque papel de aliminio no anel de uma forma de coração. Unta a base com manteiga e farinha.
Peneire a farinha, o cacau e o sal. Coloque os ovos e o açúcar em banho-maria e mexa até dissolver o açúcar, cerca de 2 minutos. Retire e bata tudo até obter uma massa cremosa, cerca de 5 minutos. Coloque os ingredientes secos e 3 colheres de sopa de manteiga. Misture tudo muito bem.
Coloque a massa no forno a 180ºC aproximadamente 20 minutos. Retire o bolo da forma e deixe arrefecer.
Para a mousse, coloque as natas e os paus de canela numa panela e deixe ferver. Retire do lume e deixe repousar durante 1 hora à temperatura ambiente. Cubra e leve ao frigorífico durante a noite.
Para a cobertura, mistura geleia e o licor de cereja.
Corte o bolo horizontalmente ao meio e espalhe metade da geléia sobre ambas as camadas do bolo.
Bata o creme de canela. Coloque o chocolate picado em banho-maria até ficar homogêneo. Junte as natas ao chocolate quente e mexa bem(chocolate deve ser quente para misturar sem problemas). Coloque a mousse em cima da geleia de cereja e, de seguida, monte novamente o bolo.
Para a cobertura, coloque 1/4 chávena de água, o xarope de milho e o chá a ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe repousar durante 5 minutos. Coloque novamente a ferver numa outra panela.
Retire do lume. Adicione o chocolate picado e mexa até ficar liso. Deixe engrossar.
Lentamente verta sobre o bolo até o cobrir todo. Use uma espátula se necessário, para espalhar uniformemente. Deixe arrefecer até a cobertura fique firme.