Bolo de chocolate em forma de coração com mousse de canela | A Nossa Vida

Bolo de chocolate em forma de coração com mousse de canela

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

O amor achocolatado está no ar!

Ingredientes

3⁄4 taça
açúcar*
1 taça
natas (MOUSSE)
4
paus de canela
2⁄3 taça
geleia de cereja** (cobertura**)
2 c. sopa
licor de cereja
120 g
chocolate amargo picado**
1⁄2 taça
natas**
1⁄4 taça
água**
2 c. sopa
xarope de milho**
1 c. chá
chá chai ou chá preto**
140 g
chocolate amargo picado**
4 c. sopa
manteiga sem sal derretida* (massa para o bolo*)
1⁄3 taça
farinha*
1⁄3 taça
cacau em pó* (sem açúcar)
1⁄4 c. chá
sal*
4
ovos*

Instruções de preparação

Para a massa do bolo, pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque papel de aliminio no anel de uma forma de coração. Unta a base com manteiga e farinha.

Peneire a farinha, o cacau e o sal. Coloque os ovos e o açúcar em banho-maria e mexa até dissolver o açúcar, cerca de 2 minutos. Retire e bata tudo até obter uma massa cremosa, cerca de 5 minutos. Coloque os ingredientes secos e 3 colheres de sopa de manteiga. Misture tudo muito bem.

Coloque a massa no forno a 180ºC aproximadamente 20 minutos. Retire o bolo da forma e deixe arrefecer.

Para a mousse, coloque as natas e os paus de canela numa panela e deixe ferver. Retire do lume e deixe repousar durante 1 hora à temperatura ambiente. Cubra e leve ao frigorífico durante a noite.

Para a cobertura, mistura geleia e o licor de cereja.
Corte o bolo horizontalmente ao meio e espalhe metade da geléia sobre ambas as camadas do bolo.

Bata o creme de canela. Coloque o chocolate picado em banho-maria até ficar homogêneo. Junte as natas ao chocolate quente e mexa bem(chocolate deve ser quente para misturar sem problemas). Coloque a mousse em cima da geleia de cereja e, de seguida, monte novamente o bolo.

Para a cobertura, coloque 1/4 chávena de água, o xarope de milho e o chá a ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe repousar durante 5 minutos. Coloque novamente a ferver numa outra panela.

Retire do lume. Adicione o chocolate picado e mexa até ficar liso. Deixe engrossar.
Lentamente verta sobre o bolo até o cobrir todo. Use uma espátula se necessário, para espalhar uniformemente. Deixe arrefecer até a cobertura fique firme.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária