Bolo de chocolate | A Nossa Vida

Bolo de chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Chocolate, chocolate e mais chocolate! Este bolo deliciosamente húmido é a sobremesa perfeita para um jantar especial.

Ingredientes

225 g
chocolate amargo
225 g
manteiga
325 g
açucar
6
ovos separados
200 g
amêndoas
75 g
farinha de trigo
1 c. chá
fermento em pó
2 c. chá
essência de baunilha
1 pitada
sal
275 g
açúcar em pó (cobertura)
100 g
cacau em pó
125 g
manteiga
175 g
açucar

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Unta uma forma de fundo removível de 25cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.

Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo ocasionalmente, e depois retire.

Bata a manteiga até ficar macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem entre cada adição. Misture as amêndoas moídas e o chocolate derretido, seguido da farinha, o fermento e a essência de baunilha.

Deite as claras numa tigela, adicione uma pitada de sal, e bata até ficarem rígidas, mas ainda suaves na aparência. Junte as claras na mistura do bolo e, em seguida, deite na forma preparada.

Leve ao forno cerca de 1h ou até que um palito inserido no centro saia limpo mas com humidade. Deixe na forma por 20 minutos, depois solte as bordas do bolo utilizando uma faca e remova os lados da forma antes de transferir cuidadosamente para uma rede que serve para arrefecer totalmente.

Para a cobertura, peneire o açúcar em pó e o cacau em pó numa tigela. Coloque a manteiga, o açúcar e 100ml de água numa panela em lume médio.

Misture todos os ingredientes até a manteiga derreter e dissolver o açúcar. Em seguida, deite os ingredientes secos e misture bem. Quando o bolo estiver arrefecido, deite a calda sobre ele, permitindo que escorra pelos lados.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária