Bolo de cenoura | A Nossa Vida

Bolo de cenoura

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa"

Descrição

Já que dizem que a cenoura faz bem aos olhos, coma este bolo!

Ingredientes

4
cenouras
4
ovos
250 g
açucar
200 g
farinha
1 c. chá
fermento
1 dl
óleo
1
laranja (raspa)
1
limão (raspa)
1 pitada
canela em pó

Instruções de preparação

Coza as cenouras em água abundante. Reduza a puré e reserve-as. Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com papel vegetal, também untado.
Entretanto bata as gemas com o açucar e adicione-as ao puré de cenoura, mexendo bem. Bata as claras em castelo e reserve-as.
Adicione a farinha e o fermento ao preparado, assim como o óleo, as raspas de limão e laranja, a canela e por último as claras.
Verta para o tabuleiro e leve-o ao forno durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e corte-o em quadrados.
Polvilhe-os com açucar em pó e sirva.

Artigos relacionados com Culinária