Beringela oriental | A Nossa Vida

Beringela oriental

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Sabor do oriente só para si

Ingredientes

50 g
bacon
1 c. sopa
polpa de tomate
2 c. sopa
molho de soja
1
dente de alho picado
2 c. sopa
amêndoa laminada
2 c. sopa
sementes de sésamo

Instruções de preparação

Cortar 50gr de bacon em lascas pequenas e levar a saltear num tacho sem adicionar gordura, deixando o bacon saltear apenas na gordura que vai largando, retirando de seguida.
Partir a beringela ao meio e escavar o miolo com a ajuda de uma colher.
Num tacho deitar um fio de azeite e adicionar:
* a polpa da beringela picada
* 1 colher de sopa de polpa de tomate
* 2 colheres de sopa de molho de soja
* 1 dente de alho picado
* 2 colheres de sopa de amêndoa laminada
Tapar o tacho e deixar estufar em lume brando por 5 minutos.
Envolver o bacon e 2 colheres de sopa de sementes de sésamo, deixar apurar mais um pouco e rechear as metades da beringela com este preparado.
Povilhar com mais sementes de sésamo e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante meia hora

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária