Beringela com parmesão no forno

mais de 60 m
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Tipo de refeição: Acompanhamentos
Alimento principal: Vegetais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Em vez de fritar, asse para haver menos confusão e menos gordura.

Ingredientes

 q.b.azeite
2 ovos grandes
3⁄4chávenapão ralado
3⁄4chávenaparmesão ralado
1c. cháorégãos
1⁄2c. chámanjericão
 q.b.sal e pimenta
2 beringelas grandes descascadas e cortadas às rodelas
6chávenamolho de tomate caseiro ou comprado
1 1⁄2chávenamozzarela ralado

Instruções

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele duas assadeiras com o azeite e reserve.

Numa tigela grande e rasa, misture os ovos e 2 colheres de sopa de água. Noutra tigela, misture o pão ralado, 3/4 de chávena de queijo parmesão, os orégãos e o manjericão. Tempere com sal e pimenta.

Mergulhe as fatias de beringela na mistura de ovo, deixando escorrer o excesso e depois passe no pão ralado. Coloque nas assadeiras. Asse até dourar na parte inferior, cerca de 20 a 25 minutos. Vire as fatias e continue a assar até dourar do outro lado, cerca de 20 a 25 minutos. Retire do forno.

Aumente o forno para 200ºC.

Espalhe 2 chávenas de molho numa assadeira. Coloque metade da beringela, cubra com 2 chávenas de molho e, em seguida, 1/2 chávena de mozarella. Repita com a restante beringela, o molho e o queijo. Polvilhe o restante parmesão. Asse até que o molho comece a borbulhar e o queijo esteja derretido, cerca de 15 a 20 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

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Receita disponibilizada por SandraCA

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