Beringela com parmesão no forno | A Nossa Vida

Beringela com parmesão no forno

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Em vez de fritar, asse para haver menos confusão e menos gordura.

Ingredientes

  molho(s)
azeite
2
ovos grandes
3⁄4 taça
pão ralado
3⁄4 taça
parmesão ralado
1 c. chá
orégãos
1⁄2 c. chá
manjericão
  molho(s)
sal e pimenta
2
beringelas grandes descascadas e cortadas às rodelas
6 taça
molho de tomate caseiro ou comprado
1 1⁄2 taça
mozzarela ralado

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele duas assadeiras com o azeite e reserve.

Numa tigela grande e rasa, misture os ovos e 2 colheres de sopa de água. Noutra tigela, misture o pão ralado, 3/4 de chávena de queijo parmesão, os orégãos e o manjericão. Tempere com sal e pimenta.

Mergulhe as fatias de beringela na mistura de ovo, deixando escorrer o excesso e depois passe no pão ralado. Coloque nas assadeiras. Asse até dourar na parte inferior, cerca de 20 a 25 minutos. Vire as fatias e continue a assar até dourar do outro lado, cerca de 20 a 25 minutos. Retire do forno.

Aumente o forno para 200ºC.

Espalhe 2 chávenas de molho numa assadeira. Coloque metade da beringela, cubra com 2 chávenas de molho e, em seguida, 1/2 chávena de mozarella. Repita com a restante beringela, o molho e o queijo. Polvilhe o restante parmesão. Asse até que o molho comece a borbulhar e o queijo esteja derretido, cerca de 15 a 20 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária