Beringela com parmesão

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Tipo de refeição: Acompanhamentos
Alimento principal: Vegetais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Beringela assada com um bechamel saudável a igualar-se a um clássico italiano.

Ingredientes

1 beringela grande cortada às rodelas
1c. sopaazeite
 q.b.sal e pimenta
1chávenaleite
3c. sopafarinha
2 dentes de alho picados
1chávenamolho de tomate
1⁄2chávenamozarella ralado
1⁄3chávenaparmesão ralado

Instruções

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Organize a beringela em duas assadeiras grandes. Pincele-a em ambos os lados com azeite e tempere com sal e pimenta. Asse até dourar e ficar muito suave, cerca de 20 a 25 minutos, virando as fatias a meio do tempo.

Enquanto isso, prepare o molho: numa panela média, misture 1/4 de chávena de leite, a farinha e o alho. Aos poucos, misture o restante leite e 1/2 chávena de molho marinara. Coloque ao lume e leve a ferver. Reduza quando ferver e cozinhe até que o molho tenha engrossado, cerca de 2 a 3 minutos.

Espalhe 1/4 de chávena de molho de tomate no fundo de uma assadeira. Alterne camadas de beringela assada com molho o bechamel. Termine com o molho de tomate. Polvilhe com o mozarella e o parmesão. Asse no grelha superior até dourar e borbulhar, cerca de 10 a 15 minutos.

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Receita disponibilizada por SandraCA

Esta receita é da autoria e responsabilidade da pessoa que a inseriu e não foi verificada.

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