Batatas com bacon e cebola
Doses
Descrição
Um excelente acompanhamento para carne.
Ingredientes
Instruções de preparação
Junte as batatas, o caldo, o alho, o louro, o tomilho, o tomate e uma pitada de sal numa panela. Coloque ao lume até ferver. Reduza o lume e cozinhe até que as batatas estejam cozidas, cerca de 12 a 14 minutos. Transfira as batatas para uma tigela usando uma espumadeira. Coe a água de cozimento por uma peneira grossa, permitindo que algum tomilho passe; deite os sólidos fora.
Cozinhe o bacon numa frigideira grande em lume médio-alto até que a gordura é processada e o bacon esteja a começar a dourar, cerca de 4 minutos. Adicione a cebola e reduza o lume para médio. Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola ficar dourada, cerca de 7 a 9 minutos.
Adicione as batatas na frigideira e deite 1 a 2 copos da água de cozimento. Aumente o lume para médio-alto. Deixe ferver, mexendo ocasionalmente as batatas e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que o líquido tenha reduzido, cerca de 15 minutos.