Arroz de Tamboril com gambas | A Nossa Vida

Arroz de Tamboril com gambas

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Silvia1980
Publicado por: 
Silvia1980

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Satisfaz aos paladares mais requintados!

Ingredientes

1 kg
tamboril
350 g
arroz
1⁄2
pimento encarnado
1⁄2
pimento verde
1 lata(s)
tomate em pedaços
1
cebola média picada
2
dente de alho picado
1
louro
2 dl
azeite
1⁄2 taça
vinho branco
1 L
água
  g
gambas
  g
sal e pimenta
  g
piri-piri
  g
coentros frescos picados

Instruções de preparação

Descasque as gambas (pode deixar só o rabinho) e reserve. Com as cascas das gambas e as cabeças fazer um caldo, deixando ferver apenas. Coloque num tacho ao lume o azeite, os pimentos cortados muito pequenos, o tomate e a cebola. Refresque com vinho branco. Deixe refogar durante 5 minutos. Adicione logo de seguida o alho também picado finamente. Após alourar, adicione o caldo das gambas já coado. Junte o tamboril, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione o arroz e deixar cozer mais 10 minutos em fogo lento. Junte os camarões e deixe cozinhar mais 7 minutos. Depois de tudo cozido, apague o lume e junte os coentros picados grosseiramente.

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