Arroz de jasmim frito com abacaxi, camarão e carne de porco

30 a 45 m
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Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Arroz e cereais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Para os amantes da comida oriental.

Ingredientes

3c. sopamolho de peixe
2 malaguetas
1c. sopaóleo vegetal
1 1⁄2c. sopaalho picado
1c. sopagengibre
900gpá de porco cortada em pedaços
112gcamarões descascados
1 1⁄2chávenaarroz de jasmim cozido
1⁄4chávenaporco assado ou presunto aos cubos
1⁄4chávenaananás
1⁄4chávenaervilhas
1⁄4chávenacebolinha
 q.b.coentros
 q.b.hortelã
1⁄2chávenafeijões
1 limão para servir

Instruções

Misture 2 colheres de sopa de molho de peixe com malaguetas numa tigela pequena; reserve.

Aqueça um wok em lume alto. Adicione o óleo, o alho e o gengibre e cozinhe, mexendo, 5 segundos (cuidado para não os queimar). Adicione a pá de porco e cozinhe, mexendo sempre, até que já não esteja cor de rosa, cerca de 45 a 60 segundos. Adicione o camarão e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 1 minuto. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo sempre, até aquecer, cerca de 1 minuto. Adicione a restante colher de sopa de molho de peixe e cozinhe, mexendo, cerca de 30 segundos.

Misture o porco assado ou presunto, o abacaxi, as ervilhas e a cebolinha cortadas e cozinhe até aquecer, cerca de 30 segundos. Sirva com coentros, hortelã, feijão, limão, cebolinha inteiros e molho picante.

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Receita disponibilizada por SandraCA

Esta receita é da autoria e responsabilidade da pessoa que a inseriu e não foi verificada.

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