Alheira com espinafres | A Nossa Vida

Alheira com espinafres

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Prato principal

Doses

Retrato de Danisc
Publicado por: 
Danisc

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
www.soft-fashion.net

Descrição

Rápida e super saborosa

Ingredientes

1
cebola
2
dentes de alho
1
Tomate
1
aipo
1
cenoura
1⁄2
laranja
150 ml
cerveja preta
150 g
cogumelos frescos
300 g
espinafres
1
alheira
2
ovos

Instruções de preparação

Preparação:

1. Corte a cebola em rodelas, pique os alhos e coloque-os numa frigideira com um pouco de azeite. Deixe alourar uns 3-4 minutos.

2. Em seguida coloque o tomate com pele cortado em tiras e a cenoura em pedaços de tamanho médio. Junte também umas gotas de sumo de laranja e pode mesmo colocar 2 pedaços de casca para dar o aroma.

Preparação do prato alheira com espinafres

3. Junte o aipo picado e os cogumelos. Eu corto os cogumelos ao meio para conservar mais o sabor mas pode colocar mais pequenos.

Preparação do prato alheira com espinafres
4. Junte a cerveja preta e um pouco de sal e deixe cozinhar. Nesta fase se quiser pode retirar a casca da laranja que já fez o seu trabalho.

5. Quando vir que parte da cerveja já evaporou coloque a alheira em pedaços. Se gostar do toque picante adicione 1 malagueta.

Preparação do prato alheira com espinafres
6. Antes de colocar os espinafres prove o molho e veja se está bom de sal. Coloque os espinafres por cima do preparado e deixe-os cozinhar com o vapor (é importante manter o lume no mínimo para não agarrar).

Preparação do prato alheira com espinafres
7. Envolva os espinafres com o preparado e junte mais umas gotas de sumo de laranja.

8. Por fim coloque por cima do preparado pão ralado e 2 ovos. Tape a frigideira e vá espreitando os ovos para estes não cozinharem de mais.

9. Pronto a servir, Eu optei por acompanhar com sacchettini com molho de cogumelos. O acompanhamento fica ao vosso critério. Bom apetite.

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