Açorda de Marisco | A Nossa Vida

Açorda de Marisco

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de patricia_arsenio@hotmail.com
Publicado por: 
patricia_arseni...

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Nada melhor que uma Açorda com marisco fresquinho...

Ingredientes

Instruções de preparação

Ingredientes:
500 gr camarão
500 gr berbigão
500 gr ameijoas
500 gr pão
3 dentes de alho
4 colheres sopa azeite
1 ramo coentros
3 ovos
sal, pimenta, piri-piri (opcional) q.b.

Preparação:
Cozem-se os camarões em pouca água e coa-se (reserve-a).
Abrem-se as ameijoas e os berbigões separadamente, coam-se as águas e reservam-se.
Junta-se a água dos três mariscos e leva-se ao lume, quando estiver quente rega-se o pão com a água. Entretanto, alouram-se os dentes de alho com o azeite (+/- 1 minuto) e junta-se o pão.
Mexe-se com uma colher de modo a obter-se uma açorda homogenea, mas mole. Picam-se os conetros e tempera-se com sal, pimenta e piri-piri (opcional).
Colocam-se os marisco na açorda (eu descasquei-os, mas deixei alguns para enfeitar), dá-se uma volta e retira-se do lume. Juntam-se imediatamente os ovos, mexe-se bem e serve-se.

Bom apetite...

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