"Cobbler" de peru defumado | A Nossa Vida

"Cobbler" de peru defumado

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Uma especialidade britânica!

Ingredientes

1 2⁄3 taça
farinha
2⁄3 taça
polenta + 1 colher de sopa
4 c. chá
açucar
1 3⁄4 c. chá
fermento em pó
2 c. chá
sal
9 c. sopa
manteiga fria
1 c. sopa
manteiga derretida
1 taça
grãos de milho frescos
1⁄2 taça
cebolinha verde em fatias
3⁄4 taça
leitelho + 1 colher de sopa
230 g
feijão verde, cortado em pedaços
1
pimento verde picad
2
pimento vermelho picado
2
pimentos chipotle em molho de adobo, sem sementes e picados + 1 colher de chá molho de adobo
2 taça
caldo de galinha
1 taça
leite integral
450 g
peito de peru defumado, cortado em pedaços

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Unta uma assadeira com manteiga.

Bata 1 1/3 chávenas de farinha, polenta, açúcar, fermento em pó, e 1/2 colher de chá de sal numa tigela grande. Corte 4 colheres de manteiga em pedaços pequenos e misture os ingredientes secos numa batedeira até que a mistura se assemelha a uma farinha grossa.

Misture em 1/2 chávena de milho e as cebolinhas verdes. Misture delicadamente leitelho. Verta 1/4 da mistura da batedeira na assadeira preparada em pequenas quantidades. Pincele os biscoitos com 1 colher de sopa de manteiga derretida e leve ao forno cerca de 12 minutos e reserve. Reduza a temperatura do forno a 220ºC.

Aqueça uma panela grande. Derreta 2 colheres de manteiga e adicione o restante milho, o feijão verde, a pimenta e o molho de adobo. Cozinhe até os legumes ficarem macios.

Derreta as restantes 3 colheres de manteiga numa frigideira em lume médio. Junte a restante farinha e cozinhe por 1minuto, mexendo. Misture o leite e o restante sal. Leve ao lume brando mexendo ocasionalmente e cozinhe até ficar lisa e espessa. Verta a mistura sobre legumes e adicione o peru. Mexa para combinar. Verta o enchimento numa assadeira e cubra com os biscoitos reservados.

Asse até que fique borbulhante e os biscoitos ficarem dourados, cerca de 30 minutos.

Anotações

Adobo é uma mistura de temperos filipino composto de pimenta, páprica, louro, alho, cebola, molho de soja e vinagre.

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