Açorda à rico | A Nossa Vida

Açorda à rico

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Uma açorda enriquecida com presunto

Ingredientes

1
posta de bacalhau cozido
  molho(s)
água de cozer o bacalhau
  molho(s)
restos de pão duro
  molho(s)
restos de broa de milho
  molho(s)
azeite
4
dentes de alho
2
ovos
1
poejos
4 fatia(s)
presunto
  molho(s)
queijo ralado

Instruções de preparação

Partir o pão e broa em pedaços para uma tigela, acrescentar os alhos descascados e partidos em pedaços, os poejos, as fatias de presunto e regar abundantemente com azeite. Partir a posta de bacalhau em pedaços, retirando peles e espinhas e acrescentar na tigela.
Levar ao lume a água onde se cozeu o bacalhau e, quando levantar fervura, escalfar os ovos. Retirar os ovos com uma escumadeira para a tigela e de seguida regar com a água. Tapar e deixar abafado por cerca de 2 minutos.
Servir de seguida e na altura de colocar nos pratos, polvilhar com um pouco de queijo ralado a gosto.

Anotações

Uma boa forma de aproveitar restos de pão duro

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