zero á eskerda na cozinha... :( | A Nossa Vida

zero á eskerda na cozinha... :(

Retrato de tetezita
12.11.2008 | 11:01
tetezita:
Membro desde: 05.12.2007

bom dia meninas...
pois é, como o titulo do topico diz, so um zero á eskerda na cozinha (ate tnho vergonha de o dizer)...

eu bem tento, mas quase sempre algo me sai mal...
possa....

gostaria k me dessem umas dicas, e umas receitas mais "faceis" para tentar comçar a dar-me bem com os tachos... looool.........

bjts


Retrato de patriciasp
Qua, 12/11/2008 - 11:08
patriciasp:
Membro desde: 10.11.2006

ola

eu adoro cozinhar....mas tb faço coisas rapidas.

Acho que vais conseguir aperfeiçoar...vais ver!

Receita: Frango com cerveja

Partes um frango aos pedaços, colocas na panela e deitas uma cerveja e uma sopa de cebola da knorr. deixas cozinhar em lume branco...nao é preciso sal nem mais tempero nenhum...se ves que esta a secar deitas um pouco de agua ate o frango estar cozido..acompanhas com arroz.

Com este franco podes alterar a receita...qd estiver cozido acrescentas um pacote de natas e deixas cozinhar 10 min.

A mesmo receita com dois finais diferentes!
helia

Retrato de tetezita
Qua, 12/11/2008 - 11:13
tetezita:
Membro desde: 05.12.2007

patricia, obrigada pela receita... logo ja vou experimentar, e dpois passo por ca pa dizer como correu...
tbm espero aperfeiçoar, e rapido... eheh (pk sinceramente ate perco o gosto pela cozinha, kd nao me corre bem)...

bjts

_______________________________________
Madrinha da Sarita (mama nessa);
da Carolina (mama Rosa)
da Madalena (mama Soraia)
e da(o) filhote da Lover
os meus afilhados lindooooooooooooos....

(12- junho- 2010...
adrt meu principe encantado)***

Retrato de Carla Costa
Qua, 12/11/2008 - 11:14
Carla Costa:
Membro desde: 27.11.2006

da uma vista de olhos neste post

http://onossocasamento.pt/forum/receitas-culinaria-0

tens la muitas receitas

e podes contribuir com as tuas tb.

bj

Carla

--"""""---
[email protected]
http://veuemflor.blogspot.com/

http://VeuEmFlor.hi5.com

um pouco sobre mim:
http://onossocasamento.pt/forum/para-noivas-preparativos-para-casamento

Retrato de tetezita
Qua, 12/11/2008 - 11:19
tetezita:
Membro desde: 05.12.2007

carla bigada...

_______________________________________
Madrinha da Sarita (mama nessa);
da Carolina (mama Rosa)
da Madalena (mama Soraia)
e da(o) filhote da Lover
os meus afilhados lindooooooooooooos....

(12- junho- 2010...
adrt meu principe encantado)***

Retrato de jamorim
Qua, 12/11/2008 - 11:34
jamorim:
Membro desde: 12.11.2008

Aqui vai uma receita óptima e muito facil de fazer.

Filetes de pescada (congelados ou frescos)
Molho Bechamel (de compra)
Queijo Ralado

Temperar os filetes com alho em pó, sal(pouco), pimenta preta, limão, colocar num tabulero para ir ao forno e por em cima o molho bechamel, qnd os filetes estiverem praticamente cozinhados 10/15 min colocar o queijo até este ficar derretido.

Pode ser acompanhado com batatas fritas aos quadradinhos, puré ou Batata cozida.

Costumo fazer esta receita e para além de muito boa, é muito rapida

Retrato de jamorim
Qua, 12/11/2008 - 11:38
jamorim:
Membro desde: 12.11.2008

Tiras de peito de frango ou de peru, numa wok juntas as anteriores rebentos de soja, cenoura ralada, alho frances, milho cozido deixas cozinhar, juntas molho de soja e uma colher de caril, fica divinal!! e também é mto bom, os legumes esses podes por a gosto, eu não costumo por alho frances, substituo por cogumelos. Podes substituir a carne por miolo de camarão. podes acompanhar com arroz branco.

Retrato de Catarina Neves
Qua, 12/11/2008 - 11:40
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

Podemos formar um clube!!! ehehheeh eu também sou um zero na cozinha. Aliás, eu detesto tentar cozinhar. A única coisa que gosto mesmo naquela divisão (espantem-se!!!) é... lavar loiça! ;))))

beijocas

Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas

Geradores de Energia Positiva em http://adl.onlinewebshop.net

Retrato de tetezita
Qua, 12/11/2008 - 11:48
tetezita:
Membro desde: 05.12.2007

jamorim, bgad pelas receitas... ja as copiei, para a minha lista de receitas... eheh
se se lembrar de mais algumas venha ca dizer...

catarina, eu sou mesmo naba a cozinhar... :s e depois fico sem paciencia...
lavar loiça?? ai, isso tbm nao gosto nada...

bjt
_______________________________________
Madrinha da Sarita (mama nessa);
da Carolina (mama Rosa)
da Madalena (mama Soraia)
e da(o) filhote da Lover
os meus afilhados lindooooooooooooos....

(12- junho- 2010...
adrt meu principe encantado)***

Retrato de ritinha25
Qua, 12/11/2008 - 11:54
ritinha25:
Membro desde: 07.12.2007

Olá!

Com a prática vem a perfeição

Mas gostas de cozinhar??? Se gostas já é meio caminho andado, tenho amigas que são optimas cozinheiras mas dizem que detestam cozinhar, só o fazem por obrigação, mas têm sorte de serem boas lol

Eu então adoro cozinhar e segundo o meu marido e os convidados lá de casa sou uma boa cozinheira, gosto de fazer receitinhas novas e de adaptá-las.

As minhas receitas tiro-as todas do site Petiscos (Fórum dos Gulosos) são pessoas como eu e tu que põe lá as suas receitas, prefiro assim do que as dos cozinheiros que são muito elaboradas, até porque a malta quer é coisinhas facéis e rápidas né???

Dá um olhinho por lá... tem receitas óptimas. E vai fazendo vais ver que ganhando a prática alcanças a perfeição!!

Bjinhos

O meu albúm Digital:
http://onossocasamento.pt/forum/meu-album-digital

O meu Dia de Princesa:
http://onossocasamento.pt/forum/voltei-casada-muito-felizalgumas-fotos-m...

Rita Rosário

Retrato de Dirc
Qua, 12/11/2008 - 11:55
Dirc:
Membro desde: 10.09.2007

Facil, rapido, economico e muito bom.

Num tacho poes um caldo knorr de massas e um fio de azeite, agua e a massa que preferires (uso sempre fussili tricolor ou tagliatelli).
Deixas a massa cozer +/- 10 min.
Numa frigideira (serta na minha terra) poes tiras de bacon finas a saltear (sem gordura nenhuma).
Bates um pacote de natas com uma ou duas gemas de ovo e temperas com pimenta moida na hora e oregaos e juntas ao bacon para aquecer o molho.

Bj
Diana
(18/04/2009)
http://onossocasamento.pt/forum/23277 - os meus contactos
http://onossocasamento.pt/forum/26671 - noivas de Abril de 2009
http://onossocasamento.pt/forum/as-minhas-coisasinhas-bem-formosas-e-bon...

Retrato de Estrellinha
Qua, 12/11/2008 - 11:59
Estrellinha:
Membro desde: 15.09.2008

Olha esta receita de babar..

Colocas lombos de pescada (ainda meio congelados) num pirex, misturas dois pacotes de natas (pequenos) com meio pacote de sopa de marisco da Knorr e camarões. Deitas por cima dos lombos de pescada, levas ao forno e já está!

Nham Nham!

Toma alguns blogs que têm receitas fáceis e gostosas!

http://wwwcozinhadavo.blogspot.com

http://cemporcentoacucar.blog.com

http://www.experienciasnacozinha.blogspot.com

Eu também em breve vou abrir um de culinária.

Bons cozinhados! beijos

Le&Bu 29/Ago/2009

Retrato de noiva26julho
Qua, 12/11/2008 - 12:08
noiva26julho:
Membro desde: 24.10.2007

Pois é, eu sou mais uma que sou um "zero á esquerda", no que toca á cozinha.

Mas tenho um segredo que me desenrasca e muito bem, tem receitas muito práticas!!!

roteiro gastronómico de Portugal

http://www.gastronomias.com/

Beijinho, espero ter ajudado..

Quinta da Serra 26-07-2008 Fatima e Zé

http://onossocasamento.pt/forum/finalmente-fotos-oficiais-fatima-ze-26-0...

Retrato de martalili
Qua, 12/11/2008 - 12:28
martalili:
Membro desde: 25.09.2008

Ainda bem que não sou a unica, eu sei fazer tudo em casa e gosto muito de tudo, menos mas mesmo menos cozinhar, as coisas que me saio bem a cozinhar são aquelas entradas tipo francesas com milho e essas coisas assim de resto nada mais.
Ai como te compreendo,
Bem vou subscrever este topico pk vai-me dai bastante ajuda.

Marta & Filipe

Retrato de susanamarlon
Qua, 12/11/2008 - 13:03
susanamarlon:
Membro desde: 26.12.2007

Há algumas receitas que eu gosto de fazer sao faceis e simples e mto saborosas.

Vou deixar aqui uma receita de massa que eu costumo fazer la em casa e as minhas amigas lambem se todas! lol

ingredientes:

massa tagliatelle verde
fiambre
cogumelos
bacon
molho de tomate
cebola
alho
azeite
sal

Começar por fazer um refogado. Num tacho colocar azeite, alho e cebola. Deixar refugar um pouco e depois juntar a polpa de tomate. Deixar mais uns dois minutinhos e depois juntar o bacon com os cogumelos e o fiambre. Deixar cozer ligeiramente e depois colocar água e a massa. a água de maneira a cobrir a massa e meter sal a gosto.
Depois é so deixar cozer a massa e voilá! Pronto a comer!

E de vez em quando o truque é meter o marido na cozinha!!! lol

Retrato de soniam
Qui, 13/11/2008 - 11:22
soniam:
Membro desde: 06.05.2008

Pois é tetezinha e restantes meninas... tb partilho esta angustia de não perceber nada de cozinha e ainda por cima além da falta de jeito ainda me falta a falta de vontade/gosto em cozinhar!

Obrigada a todas por colaborarem com estas "desgraças" da cozinha lool
Beijocas e vou aki passar muuuuitas vezes

Retrato de phiona
Qui, 13/11/2008 - 13:43
phiona:
Membro desde: 21.04.2008

ui tanta coisa boa

o segredo pra mim é inventar.

misturar aquilo que gostas. agarras num básico arroz branco e começas a por coisas:
cogumelos, rebentos de soja, milho, ervilhas, cenoura ralada, salsicha cortada, ovos mexidos, fiambre em tiras, aquele bife que sobrou ontem cortadinho.... quando dás por ti, voilá, uma saladinha cheia de coisas boas...

com a massa igual: ananax, natas, bacon, oregaos, carne grelhada...

e claro, praticar. quanto mais fizeres melhor sai

eu aprendi "á força"... fui estudar, tava sozinha, tive de aprender... as amigas ajudam e tal... hehe não custa nada

Phiona

phiona

Retrato de pj2009
Seg, 17/11/2008 - 21:27
pj2009:
Membro desde: 17.06.2008

EU AMO COZINHAR....MAS NEM SEMPRE DA CERTO..HEHHE
NOSSA QUE CONCLUSAO NE MENINAS??'

LA VAI UMA RAPIDINHA

COLOCA A MASSA PARA COZINHAR..
ENQUANTO ISSO EM UM APANELA COLOQUE
CAMARAO TEMPERADO
PIMENTAO AMARELO VERMELHO(TEMPERO A GOSTO)
UMA CAIXINHA DE CREME DE LEITE
E UMA DE MOLHO DE TOMATE
EM POQUINHO DE QUEIJO RALADO

DEIXE ENGROSSAR E DEPOIS MISTURE A MASSA...

OBS:CASO NAO ENGROSSE MISTURE 2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO EM UM POQUINHO DEAGUA FRIA JOGUE NO MOLHO.PRONTO ENGROSSOU...HEHE

BEJINHUS A TODAS

"O AMOR é um sentimento sublime;supera os problemas e diferenças,resiste ao tempo e se fortalece com a distância...Entre nós existe um olhar que ninguém vê,umavoz que ninguém ouve,um amor infinito e algo que só tu e eu sentimos..."

Retrato de PatríciaR
Ter, 18/11/2008 - 00:01
PatríciaR:
Membro desde: 28.11.2007

E tb de inventar,hehehe!Cozinhar para mim sempre foi um prazer talvez por isso tenha tirado curso de cozinha e pastelaria.
Aqui fica uma receita de bacalhau fácil de fazer:

Batata palha
bacalhau cozido e desfiado
Cebola
azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal
3 gemas
Bechamel
Queijo

Cortas as cebolas em rodelas depois juntas o alho picado e a folha de louro, e refogas em azeite temperas c sal.
Juntas o bacalhau, a batata palha e juntas o bechamel e as gemas, colocas num tabuleiro de ir ao forno e colocas queijo ralado por cima, depois é só deixar gratinar

Peitos de Frango com legumes

Refogas cebola picada, cenoura ralada e e adicionas o peito de frango ás tirinhas, temperas com sal,um pouco de colorau, caril e molho de soja, juntas courgette ás meias luas e cogumelos, adicionas um pouco de vinho branco, deixas cozer em lume brando.
Cozes massa á parte que irá servir de acompanhamento.

Com o tempo vais vêr que consegues fazer quase tudo,a cozinha não é um mistério e com um pouco de prática vais vêr que consegues fazer muitos pratos!

O meu blog:
http://minharte.blogs.sapo.pt/

Retrato de AID
Ter, 18/11/2008 - 19:01
AID:
Membro desde: 27.08.2008

Eu também detesto cozinhar, especialmente no dia a dia, mas tenho algumas receitas que até me saem muito bem, e algumas até tirei aqui do site, que as meninas vão aqui pondo.

Agora vou eu por mais uma!

Massa de Atum

Refoga-se uma cebola picadinha em azeite, acrescenta-se uma lata de tomate em pedaços, e depois uma lata de atum das grandes ou 3 das pequenas, deixa-se cozinhar uns 5 a 10 minutos. A este preparado acrescenta-se a massa (a gosto) previamente cozida com sal e azeite, e por cima deita-se queijo ralado.

Et voilá, temos um prato delicioso (na minha opinião)

Pelo menos o meu namorado diz que é um pitéu e está sempre a pedir para fazer.

Ana

Retrato de AD
Seg, 15/12/2008 - 18:37
AD:
Membro desde: 14.08.2007

És só tu e eu..........lol
A minha especialidade: Massa bolanhesa....e nos doces: Tarte de Nata (tipo nata gigante).

Daniela&Márcio
24.07.2010

Madrinha Virtual:
Ticha0307 e Isa85

Afilhada virtual:
Ticha0307

------------------------------------------------
O nosso carácter é o resultado da nossa conduta.
(Aristóteles)

Post