Wok... Quem tem?? e receitinhas?? | A Nossa Vida

Wok... Quem tem?? e receitinhas??

Retrato de ritinha25
09.10.2008 | 09:09
ritinha25:
Membro desde: 07.12.2007

Olá meninas!!

Gostava de saber se já tem o wok e se têm receitinhas que possamos trocar. Eu comprei o meu no Ikea e não quero outra coisa, passei a fazer td lá, bacalhau à brás, carne de porco à alentejana, várias massas, etc... é óptimo porque podemos cozinhar várias coisas sem usar quase nenhuma gordura, eu só uso um fio de azeite nada mais.

Vá lá meninas toca a dar receitinhas e sugestões para tirarmos melhor proveito do nosso wok.

Beijinhos,


Retrato de Helena Henriques
Qui, 09/10/2008 - 09:24
Helena Henriques:
Membro desde: 15.06.2007

eu tb tenho um wok que alias adquiri a pouco tempo e tb gostei bastante pelo facto de ser precisa mt pouca gordura mas os pratos que tenho la feito são iguais aos teus pois ainda n encontrei msm receitas de wok, por isso espero que algumas meninas nos possam ajudar

Bj

O meu dia de sonho...
http://onossocasamento.pt/forum/2-agosto-2008-dia-inesquecivel
Marcadores, placar e oferta crianças...
http://onossocasamento.pt/forum/meus-marcadoresplacar-babetes-oferta-par...

Retrato de Isa85
Qui, 09/10/2008 - 09:29
Isa85:
Membro desde: 16.01.2008

ola meninas

eu tambem tenho uma e adoro e o meu noivinho também

quanto a receitas para wok (e nao so) comprei atraves deste site:
http://www.webbom.pt/
se na pesquisa escreverem wok aparecem uma serie de livros, eu comrei o 2º que aparece e custo so 5.50€ também comprei da mesma colecção de massas, carne, etc...
basta registarem no site, comprarem, fazer o pagamento (por ser por mb e acho que a cobrança também) e depois recebem na morada

Beijinhos
Marisa

28-11-2009
As minhas coisinhas: http://onossocasamento.pt/forum/minhas-coisinhas-0
Eu & o meu vestido: http://onossocasamento.pt/forum/eu-meu-vestido-com-fotos

Retrato de DoraL
Qui, 09/10/2008 - 10:03
DoraL:
Membro desde: 16.05.2007

Ritinha, também sou fã do wok, a última vez k utilizei foi para fazer perú às tirinhas, comprei uns temperos no Lidl k são um espectáculo, besuntei a carne com um dos temperos deixei 30 min. e depois foi só fazê-la no wok k demorou 5 minutos, gosto especialmente pelo tempo k demora a fazer, é super rápido!!

Existe outro tópico com algumas receitas, aqui vai:
http://onossocasamento.pt/forum/19677

Bjinhos
Dora Lopes
22.09.2007

Retrato de Clara pinho
Qui, 09/10/2008 - 10:10
Clara pinho:
Membro desde: 30.10.2007

Olá Ritinha, mto bem tenho eu ouvido falar dessas wok's e tb estou tentada a comprar uma.
Sei que compraste a tua no Ikea.Quanto custou?
Vi uma no gato preto a 14,95€ achei barato demais, será o preço delas?
Beijocas e obrigada

Retrato de ritinha25
Qui, 09/10/2008 - 10:33
ritinha25:
Membro desde: 07.12.2007

Clara,

a minha no ikea foi 5.95€ salvo erro e é optima. Compra no Ikea que vale a pena, é o mais barato que já encontrei e a qualidade vale mesmo a pena,é rápido cozinhas nela e lava-se que é uma maravilha, vê no site do ikea que tem lá o preço.

Obrigado à Doral pelas receitinhas, mas queria mais e coisas diferentes... Não há mais meninas que usem a Wok e façam receitinhas apetitosas e rápidas?

Rita Rosário

Retrato de Marisa_L
Qui, 09/10/2008 - 10:38
Marisa_L:
Membro desde: 24.03.2008

Eu tambem tenho um Wok e comprei-o no Gato Preto por €14.95
Ainda nao o utilizei, mas está guardado, para quando tiver a minha casinha.
Na altura quando o comprei, nao sabia muito bem o valor que tinha, pois era recente na loja do Gato Preto, agora ouvimos falar imenso deles.

Retrato de Helena Henriques
Qui, 09/10/2008 - 11:03
Helena Henriques:
Membro desde: 15.06.2007

O meu também é do gato preto foi o que consegui encontrar razoavel em termos de tamanho e n muito caro pois os que tinha encontrado eram pequenos de mais para o que pretendia, fico a aguradar receitas...

E além de ser rapido é muito facil de lavra n acham meninas?

BJ

http://onossocasamento.pt/forum/tela-casamento-preciso-opinioes-anexei-2...

http://onossocasamento.pt/forum/tela-casamento-preciso-opinioes-anexei-2...

O meu dia de sonho...
http://onossocasamento.pt/forum/2-agosto-2008-

Retrato de Sandra Oliveirra25
Qui, 09/10/2008 - 12:09
Sandra Oliveirra25:
Membro desde: 07.05.2007

Eu tb tenho um wok do ikea e axo muito bom e o preço muito em conta!!
Sandra Matias
01/09/2007

Retrato de ritinha25
Qui, 09/10/2008 - 12:34
ritinha25:
Membro desde: 07.12.2007

Sandra e receitinhas para nós fazermos???

É realmente fantástico, lava-se super bem porque não pega nada, é mesmo bom, mas eu confesso que não o utilizo para a sua maior finalidade, fazer comida saudavél lolol
o Wok é mais conhecido na cozinha oriental em que se fazem mais receitas à base de vegetais e soja, eu e o meu marido somos uns gulosos e não mt amigos dos vegetais... Por isso as minhas comidinhas no Wok são sempre mais para o calórico

Vou dar alguns exemplos, pode ser que vos dê ideias a voçes também:

Cozo um esparguete num tacho com sal, escorro e reservo. Ponho um fiozinho de azeite no wok com bastante alhinho até ganhar corzinha e em seguida acrescento o miolo de camarão tb a fritar ligeiramente, acrescento uma lata de cogumelos bem escorridos, tempero com sal e pimenta, acrescento o esparguete no wok, ponho um pacote de natas e mexo até juntar muito bem e voilá!! Tb podem por um bocadinho de queijo ralado, fica maravilhoso e não demora mais de 8 min a fazer.

Tb Costumo cortar peitinhos de frango em tiras e ponho a fritar no wok com mt alho e cebola picadinha e o fiozinho de azeite, acrecento cogumelos, milho, ananás em cubinhos e bacon em tirinhas finas, faço uma massa tricolor à parte e ponho no wok, podem por as natas ou não, às vezes quando me dá peso na conciencia e quero ser saudavél não ponho mas confesso que abuso muito nas natas lolol

Bjinhos,

Rita Rosário

Retrato de Sandra Oliveirra25
Sex, 10/10/2008 - 10:20
Sandra Oliveirra25:
Membro desde: 07.05.2007

Aki vai uma que costumo fazer no Wok.

Peitinhos de Frango no Wok

2 Peitinhos de frango
Mistura de ervas aromáticas
Sal
Limão
alho e azeite
1 lata pequena Cogumelos laminados
1 Cenoura ralada
3 raminhos de Coentros
2 colheres de sopa de Vinho branco
1 colher de sopa mal xeia de molho de soja

Temperam-se os peitinhos cortados em pedaçinhos pequeninos com a mistura de ervas aromáticas, sal e limão. No wok põe-se um fiozinho de azeite e alho picadinho (2 dentinhos) deixa refogar um pouco e põe-se a carne quando estiver kuase cozinhada juntam-se os cogumelos e a cenoura, em seguida o vinho branco e os coentros. E deixar estar um poukinho smp a mexer e por fim o molho de soja! Fica mto bom.
Sandra Matias
01/09/2007

Retrato de Deo_1988
Dom, 01/11/2009 - 11:00
Deo_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Ontem comprei um wok n'A Loja do Gato Preto, custou cerca de 16 euros e qualquer coisa, não chegou aos 17€.
Sei que traz cinco peças, mas ainda nem o tirei da caixa. Ainda não tirei da caixa porque não sei o que fazer no wok... já tentei procurar na net umas receitas mais fáceis para me ajudar a começar, mas não encontro... Alguém sabe onde posso encontrar algumas receitas para começar?
Obrigada
Beijinhos

Retrato de Kynia
Dom, 01/11/2009 - 12:25
Kynia:
Membro desde: 24.09.2009

Eu não tenho um Wok, mas estou tentada a comprar um. Mas pelo que percebi o wok nao passa de uma "frigideira alta". Mas tem mais estilo.

Estive a pesquisr receitas na Net e realmente á muito pouco:

http://www.petiscos.com/lista_receitas.php?catid=21 (ou colocam a palara Wok na pesquisa)

http://www.cozinhafacil.com/receitas/vegetais-salteados-no-wok.html

Um dia esqueço-me dos "e" e dos "se's" e faço apenas o que o meu coração quer.

Retrato de m12i
Dom, 07/03/2010 - 22:37
m12i:
Membro desde: 28.01.2010

o wok pode ser usado em placas de induçao?

Retrato de JuFernandes
Seg, 08/03/2010 - 09:07
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

Meninas, esclareçam-me uma dúvida: essas receitas que vocês fazem na wok, não dão para fazer igualmente numa frigideira normal? Isto porque eu faço montes de coisas desse género em frigideira normal, também sem gordura nenhuma ou só um fio de azeite. Desde legumes salteados, pratos com miolo de camarão ou carne em tirinhas, pratos com massas... Pergunto isto porque já estive para comprar uma wok, mas depois pensei se realmente faria alguma diferença em relação ao que eu já faço.

Retrato de J_C
Dom, 02/05/2010 - 16:43
J_C:
Membro desde: 08.02.2010

eu ainda n comprei a minha wook mas normalmente costumo fazer numa frigideira normal (anti aderente - das pretas) e resulta, a diferença que eu vejo é k as wook são mais fundas...

smsn.artes

Retrato de violetpearl
Seg, 31/05/2010 - 15:48
violetpearl:
Membro desde: 19.04.2010

Olá meninas!
Eu primeiro comprei uns livros com receitas para wok e afins numa promoção do Jumbo, depois só me faltava o wok! Smile
Comprei um para experimentar dos mais fraquitos por €5, ainda o usei umas vezes mas não era de grande qualidade e a comida começava a "pegar-se". Então comprei um por €16 no Pingo Doce que é um espectáculo, é anti-aderente e tem uma base reforçada.
Depois disso já vi várias vezes no Continebnte a €25,50 com 50% de desconto no cartão, e também são muito bons. Chegeui a ver os do Gato Preto, mas pareciam-me muito fininhos, mas não sei, nunca experimentei...
Em relação às receitas costumo fazer tirinhas de perú com legumes, porco agri-doce, comidas picantes, etc... O chato é mesmo não se encontrar muitos dos ingredientes que essas receitas asiáticas levam. De resto, a comida fica uma maravilha Grin

Retrato de smillegirl
Qui, 19/08/2010 - 12:51
smillegirl:
Membro desde: 03.02.2009

Cozinhar numa frigideira não é o mesmo que cozinhar num wok... há diferenças. Um wok dá para cozinhar imensos alimentos, desde legumes, aves e carnes, arroz, massa, peixe e mariscos e até mesmo para confeccionar sobremesas.
O enorme sucesso do wok na cozinha deve-se a um conceito simples e aliciante: alimentos frescos, preparação rápida e aromas de especiarias.
Claro que também há coisas que se conseguem fazer numa frigideira. É como tudo, gostos são gostos...e cada um é que tem que ponderar se vale a pena ou não ter um wok ou se a frigideira dá bem para o que queremos. Tongue Tongue Grin Grin
Para quem tem um wok deve ter em atenção pormenores como a forma como cortamos a carne entre outros. Por exemplo, se cozinharmos carne de vaca ou de porco o ideal é cortar ás tiras fininhas. Se for borrego o ideal é cortar aos cubos. A galinha e o pato devem ser cortadas ás fatias.
Mas como este cantinho serve para trocar receitas, aqui deixo uma bem deliciosa. Tongue Tongue Drooling

Banana Frita

Mistura-se numa tigela a farinha de arroz com o leite de coco e uma pitada de sal até obter uma massa uniforme e macia. Derrete-se a manteiga e acrescenta-se à massa.
Descasca-se as bananas e corta-se no sentido do comprimento. Em seguida corta-se ao meio.
Aquece-se um pouco de manteiga numa frigideira. Mergulha-se as bananas, uma a uma, na massa e, logo a seguir, colocam-se na frigideira. Deixa-se fritar até ficarem douradas.

Ingredientes (dá p 4 pessoas)
100g de farinha de arroz; 150ml de leite de coco; sal; 40g de manteiga; 5 bananas não muito maduras; manteiga para fritar.

Retrato de artemis13
Qui, 19/08/2010 - 14:01
artemis13:
Membro desde: 08.06.2009

Ainda não experimentei mas ontem comprei no continente um saco de legumes congelados "mistura chinesa" por 1,79€ com 750g, tem rebentos de soja e de bamboo, tem ervilhas de quebrar, alho francês e cogumelos chineses...

Parece-me bem para fazer no wok
Quando experimentar digo se gostei!

Retrato de Babocas
Seg, 08/11/2010 - 23:07
Babocas:
Membro desde: 23.01.2009

M12i para que a wok funcione em placa de indução tem de ter um fundo especial (mais largo) composto por qualquer coisa chamada "liga ferrosa", se não for assim não dá