Tarte de maçã, alguém tem receita? | A Nossa Vida

Tarte de maçã, alguém tem receita?

Retrato de Mamã Galinha
09.09.2010 | 18:24
Mamã Galinha:
Membro desde: 15.03.2010

Olá,

Eu queria fazer uma tarte de maçã, mas queria ter uma receita que fosse mesmo boa.
Alguém por aqui tem uma boa receita de tarte de maçã para me passar?

Obrigado Smile

Beijinhos


Retrato de Exaltina
Qui, 09/09/2010 - 18:45
Exaltina:
Membro desde: 11.02.2009

... mas eu fiz com açúcar amarelo porque gosto do sabor das coisas e tudo o que é light tem demasiados aditivos para o meu gosto simples!
Espero que te ajude:

http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2009/03/10/tarte-de-maca-light/

Retrato de artemis13
Qui, 09/09/2010 - 18:58
artemis13:
Membro desde: 08.06.2009

Eu costumo fazer uma muito simples e que gosto muito.

Estende-se a massa folhada numa tarteira, pica-se com um garfo. Coloca-se a maçã previamente cortada em gomos finos sem casca, coloca-se um pouco de sumo de limão e açucar. Vai ao forno.

Espero que gostes. Não sei se estavas à procura de uma coisa mais requintada...

Retrato de Tsuga
Qui, 09/09/2010 - 19:19
Tsuga:
Membro desde: 16.02.2009

Muito simples e que eu gosto muito.

Corto as maçãs aos gomos, deito o sumo de um limão, açúcar a gosto, uma colher de manteiga e uma pitada de canela e levo tudo ao lume até a maçã ficar cozida. Depois ponho no fundo de uma tarteira este preparado, por cima ponho massa folhada, pico com um garfo e levo ao forno. Ao desenformar fica com a maçã por cima e o açúcar ligeiramente caramelizado. É muito simples.

Também tenho outra receita mais elaborada que uso com maçãs reinetas (que tenho imensas no quintal). Num tacho levo ao lume as maçãs aos cubos, uma colher de manteiga, palitos la reine partidos aos cubos, uma colher de passas, uma pitada de canela e deixo cozer até a maçã ficar macia. Nessa altura, retiro do lume e deito um cálice de vinho do porto. À parte ponho 4 ovos, 150g de açúcar (às vezes um bocadinho mais :p) e 200ml de leite e bato tudo muito bem. Numa tarteira ponho a massa (folhada ou quebrada) e pico com um garfo. Por cima ponho o preparado de maçã, rego com o preparado dos ovos e vai ao forno a cozer.

Bons cozinhados!

Post